Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session_id() -> siempre introduce el mismo alfanumerico

Estas en el tema de session_id() -> siempre introduce el mismo alfanumerico en el foro de PHP en Foros del Web. hola, miren, asi registro la session: Código PHP: session_register ( 'login' ); $session  =  session_id (); $_SESSION [ 'activo' ] =  "ok" ; $_SESSION [ 'id_session' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 19:31
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
session_id() -> siempre introduce el mismo alfanumerico

hola,

miren, asi registro la session:

Código PHP:
session_register('login');
$session session_id();
$_SESSION['activo'] = "ok";
$_SESSION['id_session'] = $session;
mysql_query("insert into tabla (session) values ('$session')",$conex
esto funciona bien, introduce todos los datos correctamente a la DB

mi problema es el siguiente:

si realizo el registro en la web todo corre bien, salgo del sistema por medio de logout.php... vuelvo a registrarme, todo corre bien(el nuevo registro se realiza) lo que ocurre es que el session_id() me genera nuevamente el mismo alfanumerico, y al nuevo registro le inserta el mismo identificador que al anterior, pero si abro otro navegador y realizo el proceso en este si me pone un identificador distinto
Este es el identificador que siempre inserta : d19b0b14e442281e4fd5273d81d8d42c
Solo cambia si realizo el registro desde otro navegador, si realizo 5 registros desde la misma ventana siempre me inserta el mismo
Código PHP:
//logout.php
session_start();
session_destroy();
header("Location: home.php"); 
alguna idea?, espero haberme hecho entender

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 03:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Quizás te sirva la función session_regenerate_id. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 08:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No uses session_register() .. esa modalidad de trabajo con sesiones es INSEGURA y desfasada. Usa para registrar tus variables de sesión el array superglobal: $_SESSION

Te recomiendo la lectura de la documentación oficial al respecto:
www.php.net/session

La función que propone jerkan te podría servir .. pero fijate también como se usa session_destroy() para matar una sesión por completo (y más cuando uses $_SESSION):

http://www.php.net/manual/es/functio...on-destroy.php

También habría que ver como propagas el SID (si no mencionas nada al respecto .. asumimos que lo haces por cookies) En ese caso es esa cookie que propaga el SID la que todavía sigue válida y por ende tu ID sigue siendo el mismo pese que salistes del sistema (pero no "matastes" correctamente la sesión )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.