Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session_start()

Estas en el tema de session_start() en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy obteniendo este error: Fatal error: session_start() [function.session-start]: Failed to initialize session module in logout.php on line 3 donde logout.php es <?php session_name("my_program"); session_start(); session_destroy(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
session_start()

Estoy obteniendo este error: Fatal error: session_start() [function.session-start]: Failed to initialize session module in logout.php on line 3

donde logout.php es
<?php
session_name("my_program");
session_start();
session_destroy();
header("Location: http://www.my_program.com");
/*echo "Hasta la próxima ...";*/
echo ("
<script language='Javascript'>
<!--
window.close();
-->
</script>
");
?>

No se a que se debe.. no se si hay algo en el php.ini que resuelva esto o que..

espero puedan orientarme sobre que revisar.

Saludos,
Alex
Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 23:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Que versión de PHP usas?


¿que estás usando como "handler" en tu php.ini (en un phpinfo() lo puedes ver igualmente):?

session.save_handler

Si estas usando: user .. cambialo a files y asegurate de tener creardo el directorio donde PHP creará esos "files":

session.save_path= ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 23:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cluster,

la version de php es 4.2.1 y vrifique el php.ini y esta como tu lo indicas:
session.save_handler = files
session.save_path = /tmp si existe y veo como se van creando los archivos de sesiones.

Lamentablemente el error persiste.. alguna otra sugerencia?

Gracias,
Alex
Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 23:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. pues ahora no sé a que se debe el error ...

Usas algún optimizador de PHP (ZenOptimizer o alguno así ..) o .. usas gzip ..o funciones de gestión del buffer? ..

Te lo comento por qué .. "algo" me suena haber leido acerca de problemas con ese tipo de configuraciones .. que "matan" la sesión ...

Prueba a descartar "cosas" .. usa el mínimo código para trabajar las sesiones .. (no uses en principio session_name() .. ni en el código del "logut" ni en los que lo uses para "setear" ese valor de esas variables de servidor ..)

Un saludo,

pd: Consejo .. usa google .. pone el mensaje de error "entre comillas" (sin el nombre de tu script ..) .. Así suelen salir otros foros, faq's .. y demás información que te puede ser útil.

Si lo resueles .. no dudes en pasarte por aquí para explicarnos cual fué el problema (y de paso hacer una FAQ al respecto).
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.