Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session_start() ayuda!!!

Estas en el tema de session_start() ayuda!!! en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema que no puedo comprender, inicio una sesion, y sin problemas creo variables de sesion. Pero mi problema es que necesito tomar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación session_start() ayuda!!!

tengo un problema que no puedo comprender, inicio una sesion, y sin problemas creo variables de sesion.
Pero mi problema es que necesito tomar el valor de las variables de sesion en un script que no es el que crea la sesion.
alguien podria aclararme cual es el àmbito de las variables de sesion y, como puedo acceder a su valor desde cualquier script?.
este es el codigo que uso:

session_start();

if (isset($_SESSION['usuarios']) and (isset($_SESSION['categorias']))){
$usuario=$_SESSION['usuarios'];
$categoria=$_SESSION['categorias'];
}
else
{
$_SESSION['usuarios']=$usuario;
$_SESSION['categorias']=$categoria;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola

Debes abrir una sesion (session_start();) justo al principio del documento desde el que quieras acceder al valor de las variables de sesion.

P.e.

<?PHP session_start(); ?>
<html>
(...)


De todas formas, debes registrar las variables de sesion con session_register('tuvariable');

Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
funciona

de acuerdo, he recuperado los valores de las globales insertando session_start(), pero ahora se me presenta otro problema, precisamente el script donde recupero lolas globales es un formulario, el problema es que si envio el formulario a validar, y no han sido ingresados los datos correctamente, al refrescar la pagina los valores de los campos se pierden!! no habra una metodo que no sea iniciar sesion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Formularios

Para que al volver a una pagina de formulario no se pierdan los valores que se habian ya seleccionado utiliza $_POST["nombre_del_elemento_del _formulario"] como value de ese elemento (si el metodo de tu form es ese):

P.e. <input type='text' name='nombre' value='<? $_POST['nombre'] ?>'>


Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Operadormail, aunque he resuelto ya el problema, te quedo agradecido por el tiempo que has tomado en leer mi mensaje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.