Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session_Start() en distintas páginas para distintos grupos de Usuarios

Estas en el tema de Session_Start() en distintas páginas para distintos grupos de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en este foro y estoy programando mi propia pag web, y tengo un pequeño lio con el sistema de sesiones en PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Session_Start() en distintas páginas para distintos grupos de Usuarios

Hola. Soy nuevo en este foro y estoy programando mi propia pag web, y tengo un pequeño lio con el sistema de sesiones en PHP. Mi tema es el siguiente:

Tengo una pag index.php en la que alojo un formulario para escribir usuario y contraseña.
Luego tengo varias pag. que se denominan:

- indexParte1.php
- indexParte2.php
- indexParte3.php

En la Base de Datos MySQL tengo una tabla de usuarios con los siguientes campos y usuarios de prueba:

usuario, pass, nombreyApellidos, tipodeUsuario.
pepe | pepe | Jose García ... | parte1
manolo | manolo | Manuel García ... | parte1
juan | juan | Juan Sánchez ... | parte2
hugo | hugo | Hugo Sánchez ... | parte2
maria | maria | María Pineda ... | parte3
marta | marta | Marta Pineda ... | parte3
guille | guille | Guillermo Pineda ... | parte3

Al ingresar usuario y contraseña en el formulario, hace la correspondiente consulta a la BD, en caso de error de consulta vuelve de nuevo a la pagina del formulario, y en caso de que la consulta sea válida tengo que redireccionar a cada usuario dependiendo del tipodeUsuario del campo de la tabla a un indexPartex.php diferente y comenzar una sesion de ese usuario en concreto en esa página para que solo pueda acceder a esa zona nada más.

Es decir, si por ejemplo pepe rellena los datos usuario y contraseña del formulario, en teoría solo accedería a indexParte1.php, pero si conociera la dirección URL indexParte2.php podría acceder manualmente a dicha pagina escribiendola en la barra de direcciones.

¿Como puedo evitar esto?

Muchas Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Session_Start() en distintas páginas para distintos grupos de Usuarios

Guarda en la sesión esa variable que indica a que parte tiene acceso y al inicio de esas paginas compruebas el tipo de usuario y si no esta autorizado le deniegas el acceso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Session_Start() en distintas páginas para distintos grupos de Usuarios

Muchas Gracias GatorV. Lo voy a intentar y ya te comento.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.