Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session_start() en Dreamweaver

Estas en el tema de session_start() en Dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script php en Dreamweaver MX. Quiero utilizar variables de sesion, asi que pongo dentro del script (que esta dentro de <body>) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 04:18
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
session_start() en Dreamweaver

Hola, estoy haciendo un script php en Dreamweaver MX. Quiero utilizar variables de sesion, asi que pongo dentro del script (que esta dentro de <body>) session_start(). Esto me da un warning:
Cita:
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at.....
Asi que lo quito de ahi y lo pongo antes de <html>:
Cita:
<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">";
session_start();
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">...

(Lo que no es session_start() ha sido añadido por DW)
Ocurre que no me reconoce las variables de sesion aunque yo veo los datos en el fichero dentro de /php/sessions/, y ademas, cuando guardo el fichero php y lo vuelvo a abrir, DREAMWEAVER NO ME SALVA EL CAMBIO CON session_start() ANTES DE <HTML>!!!!!

Ah! Y ademas, si hago echo "ID: ". session_id(); No escribe el ID.

En php.ini tengo session.use_cookies = Off y session.use_trans_id a ON. En srcipt A hago $_SESSION['miarray'] = $EL_ARRAY; en script B hago $miarray = $_SESSION['miarray'];

Gracias.

Última edición por PosProdukcion; 28/02/2005 a las 04:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 04:52
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
la sesion tiene que ser la primera salida de tu script, ponlo en la primera linia y sin espacios en blanco.

<? session_start() ?>
<?xml version...
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 05:26
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Muchas gracias, efectivamente ahora DW guarda el cambio y puedo ver el ID de la sesion, pero sigo sin poder acceder a la variable en el script B (en el fichero de sesion veo el contenido).
Cita:
A:
$FOTOS[i][j] = blabla...;
$_SESSION['fotos']=$FOTOS;
echo $_SESSION['fotos'][1][2]; //<-Esto funciona OK aqui
B:
$foto_info=$_SESSION['fotos'];
echo $foto_info[1][1];//<- No hace nada
¿Estoy haciendo algo mal?
Muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y en B.php haces un session_Start() antes de pretender acceder a $_SESSION ?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:59
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Si, hago un session_start() igual que en el otro. B.php es llamado con Javascript window.open(location="B.php"). Se carga OK y funciona, pero no puede leer de $_SESSION...

Última edición por PosProdukcion; 28/02/2005 a las 11:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:09
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Acabo de comprobar que los 2 ID de sesion son diferentes. Esta creando 2 ficheros separados, uno de ellos vacio. ¿Sera por abrir una ventana diferente?. Voy a buscar por ahi en internet, aunque si alguien sabe algo de esto... pues me ahorra un tiempecito,

muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:29
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
OK, solucionado. Segun he leido en este post:

http://www.forosdelweb.com/scfd9cc40...msg182338.html

He puesto session.use_cookies a ON, ya propaga el SID correctamente y puedo leer de $_SESSION. No se donde habia leido que si activaba USE_TRANS_ID tenia que desactivar las COOKIES, se ve que no era cierto.

Muchas gracias por vuestras ideas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en ese caso el problema que tienes es que no se está propagando el SID ..

No sé como propagas el SID en tu aplicación (supongo que asumes que PHP lo va hacer por tí .. si no te suena eso del "SID") ... En ese caso .. PHP lo puede estar haciendo por cookies .. en ese caso requieres de un navegador que las acepte.

Revisa la ducmentación oficial sobre sesiones y mira las formas de propagación del SID y tu configuración de sesiones.
www.php.net/session

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.