Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session_start() solo en el servidor web???

Estas en el tema de session_start() solo en el servidor web??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos tengo una pregunta sobre las sesiones en php lo que pasa que he leido que session_start crea una cookie para mandarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta session_start() solo en el servidor web???

Hola que tal amigos tengo una pregunta sobre las sesiones en php lo que pasa que he leido que session_start crea una cookie para mandarla al cliente.

entonces yo he montado en un pc de escritorio el php como modulo de apache y he comensado a experimentar con las sesiones, cuando creo una sesion lo ago de la siguiente manera

Pagina1.php
<?php
session_start();
$_SESSION['logeado']="jonathan";
?>
<h1>Acabas de abrir una sesion</h1>
<a href="pagina2.php">ve la otra pagina</a>

pagina2.php
<?php
session_start();
echo $_SESSION['logeado'];
?>

al hacer esto he notado que en c:\windows\temp del lado del servidor crea un archivo con el nombre algo asi sess_3768dla y muchas mas letras, lo que no entiendo si esta es la famosa cookie.

si asi es por que se almacena en el servidor y no en el cliente??

por que yo al ingresar a mi servidor web con una laptop no me manda nada en mis cookies y ya las tengo activadas desde Herramientas-privacidad y aceptar todas las cookies.

las cookies las checo en c:\docuemntandSeting\mi usuaio\cookies

saludos y espero su pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: session_start() solo en el servidor web???

Ese archivo en "el servidor", si no me equivoco, es el que contiene la informacion de la session, las variables que declaras, etc.

En el cliente solo se almacena el id unico de session con una cookie, que coincide con el fichero que se almacena en el servidor.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: session_start() solo en el servidor web???

si pero en el cliente que en este caso es mi lap top no se crea ninguna cookie estare haciendo algo mal? o si alguien tiene un ejemplo de como se crea la cookie con el session_start() se los a gradeceria mucho

gracias anticipadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: session_start() solo en el servidor web???

Realmente no se por que no la encuentras, pero al margen, para que tanto deseas ver esa cookie? Si vas a usar sessiones esa cookie, por el momento, no es algo que te moleste ni que necesites ver.

Si es de pura cursidad, avisa antes cuando preguntas

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.