Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sessiones

Estas en el tema de Sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema con validar usuarios mediante sesiones Un usuario ingresa el password y el login y el sistema los valida , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Sessiones

Hola a todos

Tengo un problema con validar usuarios mediante sesiones

Un usuario ingresa el password y el login y el sistema los valida , si esta valido , lleno un arreglo con las secciones a las que puede acceder (las secciones son numeros ej: 1,5 ) entonces el usuario podra acceder a las secciones que pertenescan a ese numero ;

el problema es que no puedo pasar el arreglo dentro de una session ,


si alguien me podria ayudar a pasar el arreglo a la sesion y despues a leerlo para validar la seccion que el usuario tiene acceso....

o si hay otra forma de hacerlo, yo lo tengo hecho con llamadas a la base de datos,,,

Pero por cada pagina que cambia hace una nueva llamada a la base de datos...

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo lo hago asi,

agrego en una variable las secciones o niveles (numeros) separados por un caracter, que puede ser un punto o coma, lo agregas a tu session

y cuando deseo ver si el usuario tiene acceso nada mas verifica asi.


Código:
$nv=1; //nivel de la pagina 1 o 2 o 3  el que tenga


$array_niveles=explode(".",$_SESSION['niveles']);
comparas si el nivel de la pagina esta en los niveles a los que el usuario tiene derecho...

Código:
if (!in_array ($nv, $array_niveles) || $array_niveles=="" )
   {
    echo "no tiene derecho";
   } else {
    echo "con derecho";
   }
espero te sirva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

gracias


Es una excelente Idea la que me diste ....


  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
el problema es que no puedo pasar el arreglo dentro de una session ,
Tan sencillo como:

Código PHP:
<?
session_start
();
$tu_arreglo=array(1,2,3,4);
$_SESSION['el_arreglo']=$tu_arreglo;
y donde quieras obtener ese arreglo:
Código PHP:
<?
session_start
();
$tu_arreglo=$_SESSION['el_arreglo'];
// y trabajas con $tu_arreglo
Bajo sesiones no es necesario ni "serializar" ese array.

Si quiesieras serializar/des-serializar ese array para pasarlo en tu sesión .. usa:
serialize() y unserialize() respectivamente.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.