Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessiones

Estas en el tema de sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un sistema de logeo y quiero que cuando se loge el usuario en home diga hola usuario. yo hice el session y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:46
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta sessiones

hola estoy haciendo un sistema de logeo y quiero que cuando se loge el usuario en home diga hola usuario.

yo hice el session y funciona, bah creo pero no que poner en el echo y me tira este error:
"Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0"

aca va el codigo (nota: antes hay un if que dice que si esta mal el usuario vuelva a intentar y despues esto):
Código PHP:
else{
session_start();

$_SESSION[login]="ok";

$fila=mysql_fetch_array($resultado);

$_SESSION[nombre]=$fila[usuario];

mysql_close();
header("refresh:7; url=home.php");

en el home tengo esto:
Código PHP:
<p>hola <?php echo $_SESSION[nombre];?> |
que hago mal. espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:48
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: sessiones

Prueba a poner session_start(); al inicio de todos tus .php, en ningun lugar mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:59
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sessiones

faltaba eso que boludo soy... pero por que me sigue tirando este error:


Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:00
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: sessiones

Ni idea, es la primera vez que veo ese aviso ¿buscaste en google?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sessiones

Pero te esta diciendo lo que tienes que hacer. Mira bien el error y lo que sugiere para que puedas corregirlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:13
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sessiones

pero no estiendo!!! socorro
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sessiones

¿Qué no entiendes? Si es que no sabes ingles usa este traductor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:24
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: sessiones

PISTA: abre tu php.ini y busca las variables que te sugiere modificar
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:34
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sessiones

esta bien tengo que cambiar el valor a 0 pero si lo subo a la web que pasa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:36
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: sessiones

Nada mejor q probándolo jejejejeje (broma)
¿Q versión de php utilizas?
¿Al menos hiciste los cambios y volviste a probar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:40
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sessiones

si y no apareció nada. jeje... gracias a todos

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.