Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO SESSIONES en PHP

Estas en el tema de SESSIONES en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una gran duda, tengo dos proyectos en php de manera local en mi PC y en ambos utilizo un login y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 11:44
Avatar de Sidus  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Puebla
Mensajes: 32
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta SESSIONES en PHP

Hola amigos tengo una gran duda, tengo dos proyectos en php de manera local en mi PC y en ambos utilizo un login y la misma forma de obtener los datos del usuario de la BD(estos proyectos no comparten la misma base). Mi duda es, por ejemplo en el proyecto1 inicio sesion y luego inicio sesion en el proyecto 2 y al refrescar la pagina del proyecto 1 me toma los datos del proyecto 2 y viceversa.

Alguien que me ayude y me explique porque sucede esto, Gracias¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 13:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Respuesta: SESSIONES en PHP

debe ser por que comparten el mismo dominio.

cual es la url de los 2 dominios en tu localhost?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 13:34
Avatar de alex171294  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: SESSIONES en PHP

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
debe ser por que comparten el mismo dominio.

cual es la url de los 2 dominios en tu localhost?
si, lo mas probable es que use carpetas para diferenciar ambos proyectos, mi recomendacion es que configures tu localhost para trabajar con dominios ficticios, creando virtualhost y configurando el archivo hosts.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 14:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.000
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: SESSIONES en PHP

Anteriormente yo usaba virtualhost, pero puede ser complicado con el tiempo; ahora prefiero ponerle nombre a las sesiones y con eso es suficiente:

Código PHP:
Ver original
  1. session_name('proyecto1');
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 18:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Respuesta: SESSIONES en PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Anteriormente yo usaba virtualhost, pero puede ser complicado con el tiempo....
que es lo complicado?
o te da fiaca reinicar el apache?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 19:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.000
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: SESSIONES en PHP

La cosa se complica cuando:

- Se acumulan sitios y debes crear una configuración específica para cada uno
- Necesitas trabajar/probar el proyecto en otra PC
- Requieres formatear el disco y comenzar a trabajar lo más pronto posible
- Alguna otra que por ahora no recuerdo

Patriarka, siempre es mejor hacer las cosas de manera que puedas aumentar tu productividad y, si una sola línea en PHP hace lo que necesito, entonces pongo esa línea en lugar de editar varios archivos y reiniciar apache.

Aún así prefieres hacerlo con virtualhosts?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 20:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: SESSIONES en PHP

Reiniciar servidores web (sea Apache o cualquier otro), es una muy mala idea cuando se trata de servidores donde corren aplicaciones que poseen concurrencia, y en especial si es en horarios productivos.
Esos reinicios pueden dejar inconsistencias de datos en las bases, así como sesiones abiertas en las mismas, que conspiran contra las aplicaciones. Eso, sin contar con el efecto que causarías a los usuarios que en ese momento estén accediendo...
A nivel de servidores productivos, es una medida extrema, que sólo se realiza si es total y absolutamente imprescindible.
Lo puedes hacer en utu PC local, pero no es una solución factible para un servicio on-line. Implica demasiados riesgos.

Cualquier medida que se pueda tomar sin tener que recurrir a ese extremo, es preferible, por más compleja que sea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 20:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Respuesta: SESSIONES en PHP

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
La cosa se complica cuando:

- Se acumulan sitios y debes crear una configuración específica para cada uno
- Necesitas trabajar/probar el proyecto en otra PC
- Requieres formatear el disco y comenzar a trabajar lo más pronto posible
- Alguna otra que por ahora no recuerdo

Patriarka, siempre es mejor hacer las cosas de manera que puedas aumentar tu productividad y, si una sola línea en PHP hace lo que necesito, entonces pongo esa línea en lugar de editar varios archivos y reiniciar apache.

Aún así prefieres hacerlo con virtualhosts?
Exactamente, cuanto tiempo te cuesta crear un virtuahost?
es solo agregar una linea hosts de windows
copiar una estructura en conf del apache con la ruta del proyecto y reiniciarlo
a mi no me llava mas de 2 minutos hacer eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 23:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.000
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: SESSIONES en PHP

Cita:
Iniciado por Patriarka
a mi no me llava mas de 2 minutos hacer eso
No sé que nos pasa, que a veces tenemos ganas de discutir sin sentido; solo expresé mi opinión para que @Sidus pueda elegir la que mejor se adapte a sus necesidades; luego, el resto de argumentos fue para responder tu duda de lo que me parece complicado.

Que a ti te gusta hacerlo con virtualhosts, perfecto, es tu decisión y no intento convencerte de cambiar, solamente te explico porque prefiero nombre de sesión:

- 2 minutos: editar hosts, editar httpd-vhosts.conf y reiniciar Apache te lleva dos minutos y es una "solución" que debes repetir en cada equipo donde quieras probar el sitio

- 20 segundos: Si eres tan rápido para teclear, copiar y pegar, es lo que te tomará agregar la línea para definir el nombre de sesión y solo necesitas hacerlo una vez

Resumen:

Ventajas de virtualhosts:
- Ninguna

Ventajas de nombre de sesión (en mi caso):
- Tiempo: Menos de medio minuto
- Facilidad: Editar un solo archivo para cada sitio
- Cantidad: Una sola línea
- Frecuencia: Una sola vez
- Portabilidad: No necesito repetir configuraciones en otros equipos, automáticamente funcionará, sin importar si tengo Wamp, Xampp, Windows, Linux, MAC, etc. o si el servidor es de pruebas o producción
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 23:25
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Reiniciar servidores web (sea Apache o cualquier otro), es una muy mala idea cuando se trata de servidores donde corren aplicaciones que poseen concurrencia, y en especial si es en horarios productivos.
Esos reinicios pueden dejar inconsistencias de datos en las bases, así como sesiones abiertas en las mismas, que conspiran contra las aplicaciones. Eso, sin contar con el efecto que causarías a los usuarios que en ese momento estén accediendo...
A nivel de servidores productivos, es una medida extrema, que sólo se realiza si es total y absolutamente imprescindible.
Lo puedes hacer en utu PC local, pero no es una solución factible para un servicio on-line. Implica demasiados riesgos.

Cualquier medida que se pueda tomar sin tener que recurrir a ese extremo, es preferible, por más compleja que sea.
el caso ahora es un server local, entiendo perfectamente lo que decis

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No sé que nos pasa, que a veces tenemos ganas de discutir sin sentido; solo expresé mi opinión para que @Sidus pueda elegir la que mejor se adapte a sus necesidades; luego, el resto de argumentos fue para responder tu duda de lo que me parece complicado.

Que a ti te gusta hacerlo con virtualhosts, perfecto, es tu decisión y no intento convencerte de cambiar, solamente te explico porque prefiero nombre de sesión:

- 2 minutos: editar hosts, editar httpd-vhosts.conf y reiniciar Apache te lleva dos minutos y es una "solución" que debes repetir en cada equipo donde quieras probar el sitio

- 20 segundos: Si eres tan rápido para teclear, copiar y pegar, es lo que te tomará agregar la línea para definir el nombre de sesión y solo necesitas hacerlo una vez

Resumen:


Ventajas de virtualhosts:
- Ninguna

Ventajas de nombre de sesión (en mi caso):
- Tiempo: Menos de medio minuto
- Facilidad: Editar un solo archivo para cada sitio
- Cantidad: Una sola línea
- Frecuencia: Una sola vez
- Portabilidad: No necesito repetir configuraciones en otros equipos, automáticamente funcionará, sin importar si tengo Wamp, Xampp, Windows, Linux, MAC, etc. o si el servidor es de pruebas o producción

si, no quise contradecir ni nada, sino solo exponer las diferentes formas de ver las diferentes soluciones al mismo problema.

lo que no se como le harias en esos proyectos "lata" donde todo viene listo para publicar en produccion, por ejemplos las cuponeras donde tenes el $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] y el $_SERVER["HTTP_HOST"] por todos lados, te obliga a usar paths y urls absolutas. en ese caso no queda otra que usar virtualhost o morir hardcodeando todo el maldito codigo

Última edición por Triby; 05/08/2014 a las 18:28 Razón: Combinar mensajes seguidos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.