Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sessiones y PHP

Estas en el tema de Sessiones y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Antes de nada, decir que soy nuevo en los foros de Forosdelweb, por lo que no se si hay que pasar por algun foro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 02:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sessiones y PHP

Antes de nada, decir que soy nuevo en los foros de Forosdelweb, por lo que no se si hay que pasar por algun foro en concreto para saludar, pero bueno, si hago algo mal que alguien me lo diga!

Tengo algunas dudas respecto a las sessiones de PHP.

Tengo una pagina sencilla, tipo galeria, donde tengo un buscador y los usuarios pueden buscar fotos que tengo registradas en una base de datos (la cual actualizo mediante otro script php).

La cosa es, que tengo varios campos para la busqueda, y esos campos (Nombre, Path, Comentario, Texto de Busqueda...) los guardo en la variable de session de PHP. Por lo que, aun cuando salga del navegador y vuelva a entrar en la pagina, los datos de la sesion siguen ahi, y por lo tanto los campos que el usuario habia marcado (los checkox i el campo de texto de busqueda) siguen ahi.

Habria alguna manera de que cuando saliera del navegador, esa variable de session quedara eliminada o destruida? Se me ocurre hacer algo con javascript, pero no estoy seguro. A ver si alguien me puede hechar una mano.

Saludos y gracias por esta magnifico foro!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sessiones y PHP

Te recomiendo que eches un vistazo a estas funciones:

http://php.about.com/od/phpfunctions...on_destroy.htm

y en especial a esta: http://php.net/manual/en/function.session-destroy.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 03:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Sessiones y PHP

http://php.net/manual/es/function.session-destroy.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sessiones y PHP

Cita:
Iniciado por w0rldart Ver Mensaje
Te recomiendo que eches un vistazo a estas funciones:

[url]http://php.about.com/od/phpfunctions/g/session_destroy.htm[/url]

y en especial a esta: [url]http://php.net/manual/en/function.session-destroy.php[/url]
Conozco esa funcion, el problema no es Cerrar la Session, sino cerrarla cuando el usuario salga del navegador.

Tengo un boton, con el que al hacer click se redirige la pagina a "logout.php" y ahi entonces se destruye la sesion.

El problema es cuando el usuario cierra la pagina a saco, con la X del navegador, y entonces la session se queda guardada un tiempo.

Alguna idea? Gracias por las respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Sessiones y PHP

No estoy seguro, pero puede que exista la posibilidad de establecer un límite de tiempo por sesión. Busca por aquí a ver http://php.net/manual/en/ref.session.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sessiones y PHP

mira estas otras explicaciónes

http://php.about.com/od/advancedphp/...sessions_3.htm
http://groups.google.com/group/php_p...a14c1a4c?pli=1
http://www.daniweb.com/web-developme...44#post1547044
http://php.net/manual/en/function.se...rite-close.php

Código:
ini_set("session.gc_maxlifetime","3600");
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 04:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sessiones y PHP

Cita:
Iniciado por w0rldart Ver Mensaje
mira estas otras explicaciónes

[url]http://php.about.com/od/advancedphp/ss/php_sessions_3.htm[/url]
[url]http://groups.google.com/group/php_programming/browse_thread/thread/5ed6c92ca14c1a4c?pli=1[/url]
[url]http://www.daniweb.com/web-development/php/threads/138791/1547044#post1547044[/url]
[url]http://php.net/manual/en/function.session-write-close.php[/url]

Código:
ini_set("session.gc_maxlifetime","3600");
Muchas gracias! Los enlaces son muy interesantes. Ha sido muy útil!

Saludos!

Etiquetas: sesiones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.