Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sessiones q al dar pa atras se crean

Estas en el tema de Sessiones q al dar pa atras se crean en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes Compañeros. Pues verán, el problema que tento es que cuando elimino una session, al dar para atras en la barra del navegador, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Sessiones q al dar pa atras se crean

Buenas Tardes Compañeros.

Pues verán, el problema que tento es que cuando elimino una session, al dar para atras en la barra del navegador, se vuelve a crear la session, y claro, a mi eso no me interesa, ¿Alguien podria decirme como puedo hacer, para que al dar para atras en el explorador, si la session ya no existe, pues q aparezca algo como: "La pagina ha caducado, por favor, vuelva a iniciar una session".

El caso es q yo elimino la session, con session_destroy(); pero cuando doy para atras a una pagina q es la q creo la session, pues me la vuelve a crear, y yo quiero que el usuario se tenga q logear de nuevo, espero haberme explicado y q puedan ayudarme.

Gracias por la ayuda ofrecida en este foro.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:48
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sesion

pues se me ocurre que apenas le cierres la sesion lo redirecciones a la pagina de logueo y ahi las vuelvas a destruir.

digo yo...

no sé si será válido. la otra es que deshabilites el "atras" con javascript


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te sucede ese "efecto" porqué tu documento o sesión no ha expirado completamente (el SID) ..

Revisa la configuración de PHP (php.ini .. aunque tembién se puede ajustar en tus scripts viá ini_set() o funciones especificas ..):

session.gc_maxlifetime
y
session.cache_expire

Principalmente de ambas directivas depende el tiempo de expiración de una sesión .. en conjunto con las de la série "cookie" que hay si usas propagación del SID en cookies (y de session.gc_probability entre otras).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
vamos a ver si he cazado la idea, porque a mi se me presento algo
similiar y lo solucione de la siguiente forma:

-----------
Tienes una pagina de origen, la de identificacion (diremos que es
valor 0).
--------------
Desde esta pagina salta otra donde existen varias opciones. (sera valor 1)
---------------------
Diferentes paginas con resultados solicitados por pagina de valor 1.
---------------------------------------
Si es este el caso yo lo solucione poniendo en la sesion el vlor de la pagina activa,
asi pues cuando se presentan resultados (en 3) y hacen un ATRAS,
entra en pagina 2, lee sesion y el valor no es 0, pues borra valores y reenvia al origen.

CONCRETANDO:
Es un trabajo de interruptores con diferentes valores guardados estos en la sesion.


Saludos y suerte!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me olvidó ..

session_cache_limiter() y/o session_cache_expire() puedes controlar que el navegador no "cachee" las páginas que intervengan sesiones .. Lo mismo que harías usando cabeceras HTTP directamente por header() .. o con <META...> para
"no-cache"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Bien, tengo esto, para explicarme mejor:

session.php - Creo la session y hay un enlace a session2.php

session2.php - Muestro el valor de la session y hay un enlace a session3.php

session3.php elimino la session y lo confirmo.

Cuando retrocedo a session2.php, todo perfect, pero cuando llego a session1.php, ZAS, me la vuelve a crear, en vez de ponerme algo como: "La página q intenta ver ha caducado".
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ..y .. probastes a ver la configuración del tema sesiones (directivas que te puse) .. o a usar las funciones que también te comenté para manejar "la caché". ???

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.