Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sessions su duracion

Estas en el tema de sessions su duracion en el foro de PHP en Foros del Web. Eso, cuanto dura una session se puede configurar eso. Es que en mi web uso un sistema de usuarios que cree, antes con cookies siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 22:16
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sessions su duracion

Eso, cuanto dura una session

se puede configurar eso.

Es que en mi web uso un sistema de usuarios que cree, antes con cookies siempre que yo iba a la web ya estaba logeado (a menos que hiciera logout) pero ahora con sessions despues de un tiempo de haber cerrado el explorador e ir denuevo a la web denuevo debo logearme.

Se puede configurar el tiempo y como.

Ademas para hacer un logout basta con un session_destroy(); ????
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 03:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
creo que no se puede, ya que por eso se llaman SESIONES duran LA sesion... en caso de que quieras tener un logueo permantente te recomiendo que uses cookies o en un archivo guardes las ip y los datos que quieran almacenar (es mas complicado, mejor usa cookies)

;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tiempo de expiración de una sesion lo determina:

session.gc_maxlifetime
session.cache_expire

Sobre todo .cache_expire .. (suele estar por defecto a 180 minutos)

Estas directivas se pueden alterar tu valor via ini_set() al principio de tus scripts que usen sesiones .. o simplemente usando para el caso de session.cache_expire:

session_cache_expire()

Pero, .. lo ideal cuando se trabaja con sesiones es determinar un tiempo de session.cache_expire de "0" .. con lo cual al cerrar el navegador se expira la sesion. Si el SID (Identificador Único de Sesión) lo propagas por A o B mótivo hacia otro sitio externo al tuyo (en un link por ejemplo) .. Podrían llegar a usar tu propio SID en contra tuya e identificarse en tu sistema como si fuera ese usuario original que inició la sesión.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.