Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

setlocale() NO FUNCIONA hay que INSTALAR algo???

Estas en el tema de setlocale() NO FUNCIONA hay que INSTALAR algo??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos ese es mi problemas no funciona el setlocale() a pesar que ya me di una vuelta por varias parte y he probado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
setlocale() NO FUNCIONA hay que INSTALAR algo???

Hola amigos ese es mi problemas no funciona el setlocale() a pesar que ya me di una vuelta por varias parte y he probado de todo, lo que quiero es transformar una fecha a español ya intente con setlocale (LC_ALL, "sp"); ... setlocale(LC_TIME, "null"); ... setlocale (LC_ALL, "spanish"); ... setlocale(LC_TIME, "es_ES");... etc y nada, en algun lugar lei hacerca de un pack que debia estar instalado en el server... mis preguntas son
alguien sabe algo al respecto?
si es necesario isntalar algo que es? y donde lo puedo encontrar o alguien que tubiera la amabilidad de compartirlo...

la version de php es la 4.1.2 para red hat 7 ybd sql 7

desde ya les agradesco que me puedan ayudar

Salu2
GeO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En los comentarios de los usuarios de:
http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php

dice uno:

Cita:
jorg-spamm at omnimedia dot no
03-Jul-2002 02:23
I needed to compile and install some extra locales to get this to work on RH7.3. Probably just me not doing a proper installation, but this is what it took to fix it:

localedef -ci no_NO -f ISO_8859-1 no_NO
Si tienes más dudas al respecto .. usa el foro de "Linux" para que orienten sobre el tema.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: setlocale() NO FUNCIONA hay que INSTALAR algo???

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
En los comentarios de los usuarios de:
[url]http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php[/url]

dice uno:



Si tienes más dudas al respecto .. usa el foro de "Linux" para que orienten sobre el tema.

Un saludo,
Para la solucion en windows?? segun MSDN si se soporta pero como funciona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 00:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: setlocale() NO FUNCIONA hay que INSTALAR algo???

Hola, en Windows xp pro yo lo he usado y no hay problema.
en Linux específicamente en Debian lenny si tu eres el
administrador del servidor tendrás que editar el file locale.gen >>> nano /etc/locale.gen
y buscar el lenguaje que quieres agregar
y ponerlo al final, sin el símbolo de numero(#)
yo en my caso lo hago así:

Código:
en_US ISO-8859-1
en_US.UTF-8 UTF-8
es_ES ISO-8859-1
es_ES.UTF-8 UTF-8
luego en una terminal ejecutas esto: locale-gen para que los cambios tengan efecto.

si no eres administrador del servidor tendrás que decirle al admin del host que lo haga por ti..
y en el código php seria así:

Código PHP:
<?php 
$lenguage 
'es_ES.UTF-8';
putenv("LANG=$lenguage");
setlocale(LC_ALL$lenguage);
echo 
strftime("%A %e %B %Y");//viernes 19 febrero 2010
?>
o asi:


Código PHP:
<?php 
$lenguage 
'en_EN.UTF-8';
putenv("LANG=$lenguage");
setlocale(LC_ALL$lenguage);
echo 
strftime("%A %e %B %Y");//Friday 19 February 2010
?>
eso es todo ami me funciona al 100
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Última edición por thezzin; 19/02/2010 a las 00:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.