Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Share in FB

Estas en el tema de Share in FB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe cómo implementar el "Share" de FB? Estoy montando un foro y me gustaría que si alguien pega un link, me traiga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 14:10
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Share in FB

Hola, alguien sabe cómo implementar el "Share" de FB? Estoy montando un foro y me gustaría que si alguien pega un link, me traiga el título de la página, la descripción y las fotos asociadas a ella.

Vamos, como en fb...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 06:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Share in FB

Lo que pides no es algo que se pueda dar de una sola sentada. Requiere varios códigos y el último, de traerte una foto asociada (que me imagino que significa crear una imagen de la página que estoy indicado) requiere de un servidor dedicado con unos programas instalados en ese servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Share in FB

Hola,

no se si se pueda hacer con imagenes, pero si con el resto. Yo lo tengo funcionando en mi web y trabaja bien: http://www.netyco.com.ar/

Código:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://www.netyco.com.ar/index.php&amp;layout=button_count&amp;show_faces=true&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=25" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;" allowTransparency="true">
</iframe>
mas informacion aqui: http://developers.facebook.com/plugins/

Espero que te sirva el aporte. Sino comenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 09:34
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

Hola Netyco, en tu web sólo veo que vendes hostings pero no veo código por ningún lado.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Share in FB

Hola,

El codigo te lo deje debajo del post y la direccion del sitio web te la pase para que veas como es el resultado final.

perdon por no aclarar eso.

saludos y pega el grito cualquier cosa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Share in FB

para hacer eso es necesario implementar una de las APIs de facebook, en especifico la api de Javascript.

en esta url puedes encontrar información y la documentación necesaria.

http://developers.facebook.com/docs/...ce/javascript/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:00
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

sí, pero lo que yo quiero es que mi web haga lo q hace FB. perdón por la ignorancia pero pq tengo q usar algo de FB?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Share in FB

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
sí, pero lo que yo quiero es que mi web haga lo q hace FB. perdón por la ignorancia pero pq tengo q usar algo de FB?
creo que entendí mal tu pregunta:

ahora mi respuesta: con php usa la función CURL:

Código PHP:

<?php 

$tuCurl 
curl_init(); 
curl_setopt($tuCurlCURLOPT_URL"http://www.google.com"); 
curl_setopt($tuCurlCURLOPT_HEADER0); 
curl_setopt($tuCurlCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
 

$tuData curl_exec($tuCurl); 

curl_close($tuCurl); 
echo 
$tuData
?>
con esta función obtendrás el contenido de la página y podrás procesarlo.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Share in FB

me da la sensacion de que no estas siendo clara con lo que deseas.

Si tu quieres implementar el SHARE de FB, simplemente copia el codigo que te paso ahora:

Código:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://www.netyco.com.ar/index.php&amp;layout=button_count&amp;show_faces=true&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=25" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;" allowTransparency="true">
</iframe>
En el codigo, cambia la direccion del sitio por la direccion de tu sitio web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:43
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

Netyco lo que me planteas es un simple LIKE.

Yo lo que quiero es que cuando pegue un link en el foro, me coja el título y descripción de la página del link, tal y como hace FB. Así de sencillo.

DarkNet, no me va lo que me has mandado, me sale:

302 Moved

The document has moved here.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 22:40
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Share in FB

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
Netyco lo que me planteas es un simple LIKE.

Yo lo que quiero es que cuando pegue un link en el foro, me coja el título y descripción de la página del link, tal y como hace FB. Así de sencillo.

DarkNet, no me va lo que me has mandado, me sale:

302 Moved

The document has moved here.
Sabes algo de php? perdón pero antes de hondar más en las explicaciones deberias aclarar que tanto sabes de extraer contenido de una web, funciones y código php.

Por otro lado si sabes algo, puedes usar aparte de CURL, file_get_contents que es una funcion que extrae el código fuente de una web con expresiones regulares obtienes el título, el contenido, la descripcion etc.

una cosa más esto dijiste tu:
Cita:
Hola, alguien sabe cómo implementar el "Share" de FB?
pues si eso dijiste, como entenderias tu eso?

yo entiendo que quieres poner el share de FB, no que quieres crear un sistema similar,

lo de la foto de la web creo que va más allá de php.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Share in FB

No entiendo nada...!!!

es necesario que nos envies y que nos aclares que es lo que necesitas, sugiero claridad a la hora de redactar los post, para mayor comprension, al menos por parte mia :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:50
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

Hola, quizá no me explicado bien. Quiero hacer en mi foro una especie de Share de FB, es decir hacer lo mismo que hace FB pero que sea algo propio, no cogiendo botones o cosas similares de FB.

Ok, me bastaría con que por ejemplo en una opinión ponga un link de cualquier web y me traiga (al igual que hace FB pero sin tener nada q ver con él) el título, la descripción de la página...
Lo de las fotos... si no se puede por ahora me valdría sin ellas.

Respecto a mis conocimientos de php, son medios, es decir que me desenvuelvo pero nunca he tratado con la función CURL.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:12
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

He probado esto y me extrae TODO el contenido de la web pero me haría falta el título, la descripción y el link

<?php
$página_inicio = file_get_contents('http://www.example.com/');
echo $página_inicio;
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 20:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Share in FB

Pasa por el área de aportes para que veas un tema que te puede ayudar para lo que quieres hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 07:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Share in FB

Haaa, ahora cambdo, es mejor siempre si te intentas explicar correctamente.

Para hacer algo como el boton de COMPARTIR de Facebook, tienes que usar algo de Ajax y algunas consultas a una base de datos MySQL para guardar los resultados. no se ve complejo
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 13:59
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Share in FB

ok, Netyco pero lo más complicado es extraer título y descripción. cómo se haría?
Abimaelrc... dónde está el área de aportes?
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Share in FB

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
ok, Netyco pero lo más complicado es extraer título y descripción. cómo se haría?
Abimaelrc... dónde está el área de aportes?
Lo harías con expresiones regulares.

por ejemplo:

Código PHP:
preg_match_all('/<title>(.*)<\/title>/'$contenidoweb$resultado);
print_r($resultado); 
No lo probé, así que no se si funciona correctamente.

PD: No conviene usar file_get_contents para obtener la web, hay que tener en cuenta que muchas veces usan redirect y creo que la forma seria con curl usando opciones para follow redirects.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 17:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Share in FB

En cada foro hay uno temas marcados como importante, entre uno de ellos dice aportes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: share
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.