Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Shell Script en PHP

Estas en el tema de Shell Script en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo en php asociar shell script, es decir yo hago la Sell le doy propiedades de ejecución y lo quiero vincular a un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Shell Script en PHP

Como puedo en php asociar shell script, es decir yo hago la Sell le doy propiedades de ejecución y lo quiero vincular a un boton de php para que lo ejecute.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Respuesta: Shell Script en PHP

Este tema ya lo habian resuelto en el foro, te pido de favor que revises este link

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Shell Script en PHP

Hola , los link que hace referencia no funciona, *** Pues existe la funcion exec, passthru y puedes consultar aqui sobre funciones de ejecución de programas una revisada a las funciones y a probar.*** Not Found

The requested URL /manual/es/function.exec.php was not found on this server.

Por eso no puedo hacer nada.
Gracias por tu ayuda, si dispones de otra referencia te lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Shell Script en PHP

Puedes ir al sitio oficial de PHP en el menu de arriba dice "documentation", le picas "View Online" y seleccionas tu idioma, y ahí buscas la función exec, o passthru y ¡listo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Shell Script en PHP

Ok, gracias por la información buscare esos datos que me indicas.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Shell Script en PHP

Hola, tu ayuda fue muy buena pero tengo una duda, perdona que sea persistente.
Hice este php status.php

<?php
$output = shell_exec('service mysqld status');
echo "<pre>$output</pre>";
?>

y me da un error de mysqld status unknown due to insufficient privileges.
¿que me quedaría que habilitar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 09:02
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Respuesta: Shell Script en PHP

Lo que sucede es que tu instalación de mysql debe estar con root, y generalmente el usuario web es apache. Por lo que tendrias que darle privelegios de ejecución a dicho "programa".

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Shell Script en PHP

Hola , he intentado darle privilegios al apache, es mas he editado /etc/sudoers y asignado apache ## Allow root to run any commands anywhere
root ALL=(ALL) ALL
apache ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL,

Y al mysql tambien le he dado permisos de ejecución del grupo de apache usuario apache, hay alho que se me escapa.

root:x:0:0:root:/root:/bin/bash
apache:x:48:48:Apache:/var/www:/sbin/nologin
mysql:x:27:27:MySQL Server:/var/lib/mysql:/bin/bash

[root@av1457 etc]# find / -user apache -print
/usr/lib64/mysql
/usr/bin/mysql
/usr/share/mysql
/var/cache/mod_ssl
/var/cache/mod_proxy
/var/www/html
/var/www/html/PHP-1.php

¿ Podías darme otra pista?

Etiquetas: shell
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.