Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Shortcode en CMS propio

Estas en el tema de Shortcode en CMS propio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy realizando un CMS propio, ya casi lo tengo listo, el tema es que me gustaría realizar algo como los shortcodes de wordpress. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 12:21
Avatar de wolfmoon  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Shortcode en CMS propio

Buenas tardes,

Estoy realizando un CMS propio, ya casi lo tengo listo, el tema es que me gustaría realizar algo como los shortcodes de wordpress.

No encuentro nada por la red, porque cuando hago esta búsqueda solo me devuelve resultados de wordpress. Si que he encontrado alguna pequeña idea....

No se si me podeis informar de algun tutorial, o darme alguna idea o ejemplo.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Shortcode en CMS propio

Creo que te refieres a los BBCode. Hay muchos ejemplos en internet, y es tan fácil como crear 2 array, uno para los bbcode y otro para las etiquetas por las que se reemplaza, luego con un preg_patch reemplazas cada bbcode por su etiqueta correspondiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Shortcode en CMS propio

Aquí te dejo un ejemplo. para que te puedas guiar.
Código PHP:
Ver original
  1. function bbcode($str){
  2.         $simple_search = array(
  3.                                 '/\[b\](.*?)\[\/b\]/is'
  4.         );
  5.         $simple_replace = array(
  6.                                 "<b>$2</b>"
  7.         );
  8.         $str = preg_replace($simple_search, $simple_replace, $str);
  9.  
  10.         return $str;
  11. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Shortcode en CMS propio

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
Aquí te dejo un ejemplo. para que te puedas guiar.
Código PHP:
Ver original
  1. function bbcode($str){
  2.         $simple_search = array(
  3.                                 '/\[b\](.*?)\[\/b\]/is'
  4.         );
  5.         $simple_replace = array(
  6.                                 "<b>$2</b>"
  7.         );
  8.         $str = preg_replace($simple_search, $simple_replace, $str);
  9.  
  10.         return $str;
  11. }
Eso es. Perdón por el preg_patch. No hagas caso, que se me fue la pinza y ahora no me deja editar.

Etiquetas: cms, propio, shortcode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.