Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si el campo es NULL >> Siguiente registro

Estas en el tema de Si el campo es NULL >> Siguiente registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Busco el script o ejemplos para decirle al PHP para que cuando detecte un campo NULL salte al siguiente registro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Si el campo es NULL >> Siguiente registro

Hola a todos,

Busco el script o ejemplos para decirle al PHP para que cuando detecte un campo NULL salte al siguiente registro de una repetición de registros...

Es decir, creo que la cosa anda algo así:

Código PHP:
 if (is_null($row_DetailRS1['Fotos'])) {
            echo 
'//// Aquí la duda, que código poner??? Cómo decirle que salte al siguiente registro???////';
            } else {
            echo 
'Código que poner cuando no es NULL';        
        } 
Una vez más, gracias por sus respuestas de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Si el campo es NULL >> Siguiente registro

Hola tonimito...

Pues nada jejeje, no le pones nada... pues si es tu caso.

Por qué? porque al estar nulo y no colocar nada, simplemente se saldrá de la condición y seguirá con el proceso del script.

Si no necesitas hacer nada cuando esté NULO, pues cambiaría la lógica:
Código php:
Ver original
  1. if($rowDetailRS1!=NULL)
  2. echo "Código a poner cuando no es NULL";

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:09
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Si el campo es NULL >> Siguiente registro

Holas tonimito

Si la pregunta está dentro de un ciclo (while, por ejemplo), usas la sentencia continue para ignorar la actual posición y continuar con la siguiente... creo ^^

Código PHP:
while ($row_DetailRS1 mysql_fetch_array($result))
{
   if (
is_null($row_DetailRS1['Fotos'])) {
            continue;
            } else {
            echo 
'Código que poner cuando no es NULL';        
        }  

EDITADO:
Woo, la respuesta de Carxl (que se posteó al mismo tiempo que la mía xD) está mejor, jajaja! Cómo no lo pensé! xD Jajajaja!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:10
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Si el campo es NULL >> Siguiente registro

yo lo haria asi ...
Código PHP:
<?
    
while($row_details =  mysql_fetch_array($query) ) {
        if (
is_null($row_details['Fotos'])==false) {
            echo 
'Código que poner cuando no es NULL';        
        }
     }
?>
si el campo es null, simplemente se va al final del while y vuelve al loop.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Si el campo es NULL >> Siguiente registro

Muchas gracias por vuestras respuestas!!!

Voy a hacer unas pruebas, y os cuento los resultados....

Y si alguien tiene más ideas, adelante!!!
Muchisimas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.