Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si clave corresponde ir a una pagina???

Estas en el tema de si clave corresponde ir a una pagina??? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas el problema es el siguiente: tengo un peuqeño formulario: USUARO Y CLAVE cuando ambos campos corresponden a los registrados en la BD deberia ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:33
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación si clave corresponde ir a una pagina???

buenas el problema es el siguiente:

tengo un peuqeño formulario: USUARO Y CLAVE

cuando ambos campos corresponden a los registrados en la BD deberia ir a una nueva pagina html , pero en realidad no se como hacer esto por favor agradeceria su ayuda. GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:43
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: si clave corresponde ir a una pagina???

Hola sinai
en el momento de hacer l validacion, de que si son o no el user y la pass correctas,
una opcion seria.
si son correctas, darle los valores a la variables de sesion y luego redireccionar con un header
hacia la pagina deseada.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:46
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: si clave corresponde ir a una pagina???

Cita:
Iniciado por Fairy_Boy Ver Mensaje
Hola sinai
en el momento de hacer l validacion, de que si son o no el user y la pass correctas,
una opcion seria.
si son correctas, darle los valores a la variables de sesion y luego redireccionar con un header
hacia la pagina deseada.
Saludos!
o.k lo intentare, muchas gracias por tu respuesta y por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:27
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: si clave corresponde ir a una pagina???

mira te pongo un ejemplo q encontre hace un tiempo en internet para q te des una idea

password.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  5. <head>
  6. <link rel="icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
  7. <link rel="shortcut icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
  8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  9. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  10. <SCRIPT>
  11. function validar(formulario){
  12.   // primera comprobación
  13.   if(formulario.usuario.value == ''){
  14.     // informamos del error
  15.     alert('INGRESE SU RPE');
  16.     // seleccionamos el campo incorrecto
  17.     formulario.usuario.focus();
  18.     return false;
  19.   }
  20.   if(formulario.contrasena.value == ''){
  21.     // informamos del error
  22.     alert('INGRESE SU CONTRASEÑA');
  23.     // seleccionamos el campo incorrecto
  24.     formulario.contrasena.focus();
  25.     return false;
  26.   }
  27.   return true;
  28. }
  29. //-->
  30. function fo()
  31. {
  32. form1.usuario.focus();
  33. }
  34. </script>
  35. <script language="JavaScript">
  36. var txt="                           -   PASSWORD            -                           CFE";
  37. var espera=100;
  38. var refresco=null;
  39. function rotulo_title() {
  40.         document.title=txt;
  41.         txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
  42.         refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
  43. rotulo_title();
  44.       </script>
  45. <style type="text/css">
  46. <!--
  47. #Layer2 {
  48.     position:absolute;
  49.     width:200px;
  50.     height:115px;
  51.     z-index:1;
  52.     left: 560px;
  53.     top: 200px;
  54. }
  55. #Layer3 {
  56.     position:absolute;
  57.     width:200px;
  58.     height:58px;
  59.     z-index:1;
  60.     left: 250px;
  61.     top: 414px;
  62. }
  63. #Layer4 {
  64.     position:absolute;
  65.     width:331px;
  66.     height:67px;
  67.     z-index:2;
  68.     left: 11px;
  69.     top: 14px;
  70. }
  71. .Estilo1 {
  72.     font-size: 36px;
  73.     font-weight: bold;
  74. }
  75. -->
  76. </style>
  77. </head>
  78. <body background="images/fondo.png" onload="fo()">
  79. <div id="Layer1">
  80.   <form id="form1" onsubmit=" return validar(this)" name="form1" method="post" action="consultar_pas.php"><P align="center">&nbsp;</p>
  81.     <P align="center">&nbsp;</p>
  82.     <P align="center" class="Estilo1"><font face="ARIAL">INICIO DE SESION</font></p>
  83.     <br />
  84.     <br /></label>
  85.    <center class="Estilo8">  <table width="313" border="0" >
  86.       <tr>
  87.         <th colspan="2"   bgcolor="#33CC33" scope="col"><div align="center" class="Estilo11"></div>          
  88.           <div align="center" class="Estilo8"></div></th>
  89.       </tr>
  90.       <tr>
  91.       <?php if ($_GET["errorusuario"]=="pai"){echo '<td colspan="2" align="center"
  92.         bgcolor=red><span class="Estilo3">Contraseña Incorrecta</span></td>';}
  93.         if ($_GET["errorusuario"]=="pui"){echo '<td colspan="2" align="center"
  94.         bgcolor=red><span class="Estilo3">NO EXISTE USUARIO</span></td>';}
  95.          if ($_GET["errorusuario"]=="in"){echo '<td colspan="2" align="center"
  96.         bgcolor=red><span class="Estilo3">Usuario Invalido</span></td>';}
  97.          if ($_GET["errorusuario"]==""){echo ' <td colspan="2" align="center"
  98.             bgcolor=#FFFFFF><span class="Estilo3"><span class="Estilo6">Introduce Tus Datos</span></span></td>';}
  99.         ?>
  100.       </tr>
  101.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  102.         <th width="97" scope="col"><div align="left" class="Estilo14">RPE:</div></th>
  103.         <th width="200" scope="col"><div align="left" class="Estilo8">
  104.             <input name="usuario" type="text" id="usuario" value="<?php if (isset($_SESSION['usuario'])){ echo $_SESSION['usuario']; } ?>" style="text-transform: uppercase;"/>
  105.           </div>
  106.           <span class="Estilo8">
  107.           </label>          
  108.           </span></th>
  109.       </tr>
  110.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  111.         <td height="43"><div align="left" class="Estilo14"><strong>CONTRASE&Ntilde;A:</strong></div></td>
  112.         <td><div align="left">
  113.           <input name="contrasena" type="password" id="contrasena" />
  114.         </div></td>
  115.       </tr>
  116.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  117.         <td height="43" colspan="2"><label>
  118.         <center><input type="submit" name="Submit" value="ENTRAR" />  
  119.           <input type="button" name="Submit2" value="CANCELAR" onclick="javascript:window.close();"/>
  120.         </center>       </label>
  121.           <div align="center"><span class="Estilo8">
  122.           </span><span class="Estilo8">          </span></div></td>
  123.       </tr>
  124.     </table>
  125.    </center>
  126. </form>
  127. </body>
  128. </html>

consultar_pas.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. //guardamos los valores que fueron enviados por el formulario en variables de sesion
  4. $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
  5. $usuario=$_POST['usuario'];
  6. $contrasena=$_POST['contrasena'];
  7. conectar();
  8. $queEmp_usuario=mysql_query("SELECT alias,password,tipo FROM password WHERE alias='$usuario'");
  9. $existe_usuario=mysql_num_rows($queEmp_usuario);
  10. $registro=mysql_fetch_row($queEmp_usuario);
  11. desconectar();
  12. if($existe_usuario>0)
  13. {
  14. if($registro[1]==$contrasena && $registro[1]!='')
  15. {
  16.     //admin y contraseña válidos y defino tipo $session para que pueda dar los privilegios
  17.     $_SESSION['tipo']=$registro[2];
  18. // el 1 siginifica si se encuentra en la busqueda 1 me va mostrar un linck y en el 2 me muestra otro etc
  19. $_SESSION['usuario']=$registro[0];
  20. $_SESSION["admitido"]= "si";
  21. $user=$_SESSION['usuario'];
  22. header ("Location:frame.php"); 
  23. }
  24. else
  25. {
  26. //contraseña incorrecta incorrecto
  27. header("Location: password.php?errorusuario=pai");
  28. }
  29. }
  30. else
  31. {
  32. //contraseña incorrecta incorrecto
  33. header("Location: password.php?errorusuario=pui");
  34. }
  35. ?>

conexion.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectar()
  3. {
  4.     mysql_connect("localhost","root","");
  5.     mysql_select_db("nombre_bd");
  6. }
  7. function desconectar()
  8. {
  9.     mysql_close();
  10. }
  11. ?>

espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:29
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: si clave corresponde ir a una pagina???

mira te pongo un ejemplo q encontre hace un tiempo en internet para q te des una idea

password.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  5. <head>
  6. <link rel="icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
  7. <link rel="shortcut icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
  8. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  9. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  10. <SCRIPT>
  11. function validar(formulario){
  12.   // primera comprobación
  13.   if(formulario.usuario.value == ''){
  14.     // informamos del error
  15.     alert('INGRESE SU RPE');
  16.     // seleccionamos el campo incorrecto
  17.     formulario.usuario.focus();
  18.     return false;
  19.   }
  20.   if(formulario.contrasena.value == ''){
  21.     // informamos del error
  22.     alert('INGRESE SU CONTRASEÑA');
  23.     // seleccionamos el campo incorrecto
  24.     formulario.contrasena.focus();
  25.     return false;
  26.   }
  27.   return true;
  28. }
  29. //-->
  30. function fo()
  31. {
  32. form1.usuario.focus();
  33. }
  34. </script>
  35. <script language="JavaScript">
  36. var txt="                           -   PASSWORD            -                           CFE";
  37. var espera=100;
  38. var refresco=null;
  39. function rotulo_title() {
  40.         document.title=txt;
  41.         txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
  42.         refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
  43. rotulo_title();
  44.       </script>
  45. <style type="text/css">
  46. <!--
  47. #Layer2 {
  48.     position:absolute;
  49.     width:200px;
  50.     height:115px;
  51.     z-index:1;
  52.     left: 560px;
  53.     top: 200px;
  54. }
  55. #Layer3 {
  56.     position:absolute;
  57.     width:200px;
  58.     height:58px;
  59.     z-index:1;
  60.     left: 250px;
  61.     top: 414px;
  62. }
  63. #Layer4 {
  64.     position:absolute;
  65.     width:331px;
  66.     height:67px;
  67.     z-index:2;
  68.     left: 11px;
  69.     top: 14px;
  70. }
  71. .Estilo1 {
  72.     font-size: 36px;
  73.     font-weight: bold;
  74. }
  75. -->
  76. </style>
  77. </head>
  78. <body background="images/fondo.png" onload="fo()">
  79. <div id="Layer1">
  80.   <form id="form1" onsubmit=" return validar(this)" name="form1" method="post" action="consultar_pas.php"><P align="center">&nbsp;</p>
  81.     <P align="center">&nbsp;</p>
  82.     <P align="center" class="Estilo1"><font face="ARIAL">INICIO DE SESION</font></p>
  83.     <br />
  84.     <br /></label>
  85.    <center class="Estilo8">  <table width="313" border="0" >
  86.       <tr>
  87.         <th colspan="2"   bgcolor="#33CC33" scope="col"><div align="center" class="Estilo11"></div>          
  88.           <div align="center" class="Estilo8"></div></th>
  89.       </tr>
  90.       <tr>
  91.       <?php if ($_GET["errorusuario"]=="pai"){echo '<td colspan="2" align="center"
  92.         bgcolor=red><span class="Estilo3">Contraseña Incorrecta</span></td>';}
  93.         if ($_GET["errorusuario"]=="pui"){echo '<td colspan="2" align="center"
  94.         bgcolor=red><span class="Estilo3">NO EXISTE USUARIO</span></td>';}
  95.          if ($_GET["errorusuario"]=="in"){echo '<td colspan="2" align="center"
  96.         bgcolor=red><span class="Estilo3">Usuario Invalido</span></td>';}
  97.          if ($_GET["errorusuario"]==""){echo ' <td colspan="2" align="center"
  98.             bgcolor=#FFFFFF><span class="Estilo3"><span class="Estilo6">Introduce Tus Datos</span></span></td>';}
  99.         ?>
  100.       </tr>
  101.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  102.         <th width="97" scope="col"><div align="left" class="Estilo14">RPE:</div></th>
  103.         <th width="200" scope="col"><div align="left" class="Estilo8">
  104.             <input name="usuario" type="text" id="usuario" value="<?php if (isset($_SESSION['usuario'])){ echo $_SESSION['usuario']; } ?>" style="text-transform: uppercase;"/>
  105.           </div>
  106.           <span class="Estilo8">
  107.           </label>          
  108.           </span></th>
  109.       </tr>
  110.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  111.         <td height="43"><div align="left" class="Estilo14"><strong>CONTRASE&Ntilde;A:</strong></div></td>
  112.         <td><div align="left">
  113.           <input name="contrasena" type="password" id="contrasena" />
  114.         </div></td>
  115.       </tr>
  116.       <tr bgcolor="#FFFFFF">
  117.         <td height="43" colspan="2"><label>
  118.         <center><input type="submit" name="Submit" value="ENTRAR" />  
  119.           <input type="button" name="Submit2" value="CANCELAR" onclick="javascript:window.close();"/>
  120.         </center>       </label>
  121.           <div align="center"><span class="Estilo8">
  122.           </span><span class="Estilo8">          </span></div></td>
  123.       </tr>
  124.     </table>
  125.    </center>
  126. </form>
  127. </body>
  128. </html>

consultar_pas.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. //guardamos los valores que fueron enviados por el formulario en variables de sesion
  4. $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
  5. $usuario=$_POST['usuario'];
  6. $contrasena=$_POST['contrasena'];
  7. conectar();
  8. $queEmp_usuario=mysql_query("SELECT alias,password,tipo FROM password WHERE alias='$usuario'");
  9. $existe_usuario=mysql_num_rows($queEmp_usuario);
  10. $registro=mysql_fetch_row($queEmp_usuario);
  11. desconectar();
  12. if($existe_usuario>0)
  13. {
  14. if($registro[1]==$contrasena && $registro[1]!='')
  15. {
  16.     //admin y contraseña válidos y defino tipo $session para que pueda dar los privilegios
  17.     $_SESSION['tipo']=$registro[2];
  18. // el 1 siginifica si se encuentra en la busqueda 1 me va mostrar un linck y en el 2 me muestra otro etc
  19. $_SESSION['usuario']=$registro[0];
  20. $_SESSION["admitido"]= "si";
  21. $user=$_SESSION['usuario'];
  22. header ("Location:frame.php"); 
  23. }
  24. else
  25. {
  26. //contraseña incorrecta incorrecto
  27. header("Location: password.php?errorusuario=pai");
  28. }
  29. }
  30. else
  31. {
  32. //contraseña incorrecta incorrecto
  33. header("Location: password.php?errorusuario=pui");
  34. }
  35. ?>

conexion.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectar()
  3. {
  4.     mysql_connect("localhost","root","");
  5.     mysql_select_db("nombre_bd");
  6. }
  7. function desconectar()
  8. {
  9.     mysql_close();
  10. }
  11. ?>

espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 12:26
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: si clave corresponde ir a una pagina???

ey amigo estoy realemnet agradecida con tu exelente aporte, de verdad que me hace falta. gracias eres muy amable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.