Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Estas en el tema de SI condición1 O condición2 { sentencia; } en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la duda que tengo es probablemente una tontería que hace mucho tiempo debería haber preguntado pero bien, no lo sé ! Cómo puedo realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 15:29
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Hola, la duda que tengo es probablemente una tontería que hace mucho tiempo debería haber preguntado pero bien, no lo sé !

Cómo puedo realizar un If "doble" por decirle de alguna manera?

Si $_GET['m'] no existe o sí $_GET['m'] == '' {
echo 'la variable "m" es obligatoria y no puede estar vacía';
}

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Hola,
esto que preguntas es algo muy basico, deberias mirarte los operadores logicos

http://www.webestilo.com/php/php03c.phtml

ademas para saber si una variable existe esta la funcion isset()

y para saber si esta vacia o no, esta empty()

Un Saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 17:03
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Muchas gracias !

Vale la pena decir que no hace ni un año de que utilizo PHP y que aprendí solo, tengo 15.

Bien, empty e isset ya las conocía pero los operadores lógicos nunca los había visto.

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 21:17
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

if (condicion)
{sentencias}
elseif(condicion2)
{}else{}

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 09:04
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Lo que yo necesitaba era lo siguiente y ya me funciona.

Código PHP:
if (!isset($_GET['m']) or empty($_GET['m'])) {
echo 
'la variable "m" está vacía'

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:18
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Cita:
Iniciado por marcosr Ver Mensaje
Código PHP:
if (!isset($_GET['m']) or empty($_GET['m'])) {
echo 
'la variable "m" está vacía'

Es necesario que tengas en cuenta que puedes usar también && y || (dos barra verticales) en vez de and y or respectivamente

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 20:01
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: SI condición1 O condición2 { sentencia; }

Muchas gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.