Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si el contenido de una variable es NULL o vacia

Estas en el tema de Si el contenido de una variable es NULL o vacia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito hacer una condicion que si el valor de una variable es igual CERO o VACIA, sea igual a INICIO, pero si esta trae ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 15:47
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Si el contenido de una variable es NULL o vacia

Hola,

Necesito hacer una condicion que si el valor de una variable es igual CERO o VACIA, sea igual a INICIO, pero si esta trae un contenido ( USUARIO ), pues entonces asi la deje....

GRACIAS:::::
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 15:51
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Si el contenido de una variable es NULL o vacia

if (!isset($variable)||$variable==0)
{
//Aqui algo
}
else
{
//Aqui otra cosa
}

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 15:59
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Si el contenido de una variable es NULL o vacia

URJose,

De antemano GRACIAS,

Pero algo esta mal, por que no esta respetando si la variable, trae informacion...

Rnsto
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 16:04
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Si el contenido de una variable es NULL o vacia

Algo que se me olvido comentar es que mi variable, llega por URL

http://website.com/index.php?pages=content.php

Yo necesito es que en index.php

definir, si PAGES no existe, entonces pages=home.php, pero si no pages=aloquetraiga.php

Rnsto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 16:10
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Si el contenido de una variable es NULL o vacia

GRACIAS a todos y especialmente a URJose,

Ya funciono, solo hice un pequeño cambio...

En lugar de 0 pues ''....

Asi quedo:

&lt;?php
if (!isset($page)||$page=='')
{
$page = 'home.php';
}
?&gt;

SaLUdos Rnsto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 01:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Si el contenido de una variable es NULL o vacia

Creo que quedaria mejor de esta forma.

Código:
&lt;?php
if (!isset($page)||empty($page)  )
{
$page = 'home.php';
}
?&gt;
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.variables.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.variabl...</a>

Saludos!.
Mty. NL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.