Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si encuentra resultado vacio de consulta count que me anexe una fila

Estas en el tema de Si encuentra resultado vacio de consulta count que me anexe una fila en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo esta consulta Código PHP: $sql2 = "select  count(*) as Total FROM [RIA].[dbo].[TestRachel] where  Status='Cancelled' and ( [Technology]='3G'  or  [Technology]='4G') group by week order by week" ;     $rs = odbc_exec ( $connection , $sql2 ); while( odbc_fetch_row ( $rs )){      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 12:23
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Si encuentra resultado vacio de consulta count que me anexe una fila

Amigos tengo esta consulta

Código PHP:

$sql2
="select  count(*) as Total FROM [RIA].[dbo].[TestRachel] where  Status='Cancelled' and ( [Technology]='3G'  or  [Technology]='4G') group by week order by week";
   
$rs=odbc_exec($connection,$sql2);


while(
odbc_fetch_row($rs)){
    
      
$Totalodbc_result($rs,"Total");


  } 
mi situacion es la siguiente, que le tengo que poner a mi consulta para que si en semana uno como no hay Status='Cancelled' entonces me muestre semana 1 y el valor de 0, no se si me di a entender, cualquier ayuda se las agradeceré
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 15:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Si encuentra resultado vacio de consulta count que me anexe una fila

Pues... hay varias formas de afrontar el problema, pero te sugiero utilizar un arreglo.

Puedes llenar el arreglo de las semanas con 0 previamente, luego al recorrer la consulta llenar los espacios con valores reales, para posteriormente recorrer el arreglo dibujando la tabla con las semanas que requieres.

O bien, puedes no llenar el arreglo de forma previa, sólo al recorrer la consulta, y luego al recorrer el arreglo llenado en la consulta, preguntar si existe valor para una semana determinada, algo así:


suponiendo que tu arreglo queda más o menos como este:
Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo['sem1']=20;
  2. $arreglo['sem2']=16;
  3. $arreglo['sem4']=17;//falta la semana 3
  4.  
  5. for($x=1;$x<5;$x++){
  6.    if(isset($arreglo["sem$x"])//si existe el dato
  7.       echo "Semana $x total: ".$arreglo["sem$x"];
  8.    else
  9.       echo "Semana $x total: 0";
  10. }

Esto es una suposición y depende claro de cómo tengas organizados tus datos y cómo quieres representarlos, que creo es en una tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 22:12
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si encuentra resultado vacio de consulta count que me anexe una fila

Hola muchas gracias lo voy a revisar porq necesito llenar esos datos en un excel pero el problema me surgio cuando no se llenaban en la fila que correspondia ya que los saco por separado, es decir saco 3 status que son Exito, Cancelado y No Exitoso entonces me pasa que si en la semana 1 no hubo ningun cancelado, me lo manda vacio y yo necesito que le anexe un 0 no vacio, algo asi mas o menos y la libreria que estoy usando es phpExcel, gracias por leerme

Etiquetas: count, encuentra, fila, resultado, select, sql, vacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.