Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si existe poner si no, no poner

Estas en el tema de Si existe poner si no, no poner en el foro de PHP en Foros del Web. Hola este es mi primer mensaje y la vdd no estoy muy seguro si va aki pero bueno... mi problema es el siguiente... tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 00:43
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si existe poner si no, no poner

Hola este es mi primer mensaje y la vdd no estoy muy seguro si va aki pero bueno...

mi problema es el siguiente...

tengo una tabla ( de html ) ke consulta mi bdd pero... no siempre tiene datos... y si no tiene no kiero ke parasca... es algo asi...

Telefono
XXXXXXXXX

lo de XXX es el dato tomado de la bdd y donde dice Telefono es texto ke kontiene la tabla ( de html ) y lo ke kiero es... ke si no hay un XXXX ke tomar... ke no aparesa la palabra "Telefono"

espero haberme explikado y me puedan ayudar

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 01:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno... habria que ver cómo es el resultado de tu consulta.. pero supongo que llegas a un while con algo así $res['columna']

Pués simplemente hay que poner una condicional antes:
if ($res['columna']!=NULL) {
echo "Teléfono<br>... etc";
}

... bueno, yo siempre pongo en mi BD el valor NULL por defecto a las columnas que pueden quedar vacias... no sé si NULL equivalga a false y a "".. quiero creer que sí... pero si tienes problemas prueba con estos otras formas... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 02:44
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno... como dije, soy nuevo y la vdd no se si este muy bien el kodigo pero este es el kodigo de la pagina... no uso eso de telefono ya ke era un ejemplo para no komplikar las kosas pero pss salio algo peor ya ke no uso WHILE

Código:
<table width='370' height='22' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr> 
<?php 

require("dbconnect.inc.php");
$qry = "SELECT * FROM clanwars WHERE ID=$id";
$res = mysql_query($qry);

while($fila = mysql_fetch_array($res))
{
print "<td width='109' height='11'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Clan 
        retador</strong>: $fila[clan]</font></div></td>
    <td width='16'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><img src='/imagenes/space.gif' width='15' height='8'></font></div></td>
    <td width='67'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Tipo</strong>: 
        $fila[tipo]</font></div></td>
    <td width='16'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><img src='/imagenes/space.gif' width='15' height='8'></font></div></td>
    <td width='121'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Jugadores</strong>: 
        $fila[jugadores]</font></div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='11'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Fecha 
        / Hora</strong>: $fila[fechahora]</font></div></td>
    <td><div align='center'></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Canal</strong>: 
        $fila[canal]</font></div></td>
  </tr>
</table>
<br>
<table width='165' height='171' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr> 
    <td width='60' height='19'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Jugador 1</font></strong></td>
    <td width='45'><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td width='60'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Jugador 2</font></strong></td>
  </tr>
<tr>

    <td height='19'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[j1]</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;$fila[vs1]</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>$fila[r1]</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Ganador</font></strong><font size='1' face='Tahoma'>:</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>$fila[g1]</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>	<tr> 
    <td height='19'>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'>&nbsp;</td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height='19'><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
    <td><font size='1' face='Tahoma'>&nbsp;</font></td>
  </tr>";
}
?>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
como que no usas un while?--> while($fila = mysql_fetch_array($res))

Tienes que hacer exactamente lo que te dice jam1138, debes poner una condición allí dónde quieras o no quieras mostrar un campo de la base de datos, por ejemplo, veo un campo que se llama $fila[clan], tal como lo tienes si ese campo no contiene nada te aparecerá vacío, y si contiene algo te aparecerá ese algo, entonces:

if ($fila["clan"]!=NULL) echo $fila["clan"];

y así con todos los campos en los que necesites...

también puedes comprobar si está vació así:

if (!is_empty($fila["clan"])) print $fila["clan"];

Por cierto, te ahorrarías mucho código usando las hojas de estilos en cascada (css)...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 05/02/2005 a las 06:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 23:42
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno... como les decia soy nuevo y no me habia dado kuenta ke uso WHILE pero bueno... gracias por su ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 00:33
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no pues sigo sin saber como y por donde poner esa condicion
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Para la primera celda:

print "<td width='109' height='11'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><strong>Clan retador</strong>: $fila[clan]</font></div></td>...

Si no quieres que aparezca la palabra 'Clan retador:' cuando $fila["clan"] no tenga nada entonces quedaría así:

print "<td width='109' height='11'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>";
if ($fila["clan"]!=NULL) print "<strong>Clan retador</strong>:".$fila["clan"];
print "</font></div></td>...

De manera que aparece la celda vacía, y así para todos los campos.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 06/02/2005 a las 03:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 15:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Recuerda que para tener una celda vacía deberás pones explícitamente el espacio vacío ("&nbsp;").
Código PHP:
print "<td width='109' height='11'><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>";
if (
$fila["clan"] != NULL){
   print 
"<strong>Clan retador</strong>:".$fila["clan"];
}else{
   print 
"&nbsp;";
}
print 
"</font></div></td> 
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 19:13
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias.... enserio muchas muchas gracias

Última edición por zXTury; 06/02/2005 a las 19:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mi consejo es que lo dejes siempre, o que avises que no hay ninguno (en alguna parte tendrias uqe poner Cantidad de registros: ), porque un usuario medio tonto va a pensar que desaparecio y que esta roto el sistema :/

Te lo digo por experiencia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:27
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues... con respecto a este ultimo komentario... mi idea era hacer ke el lin kapareciera o no dependiendo de los datos de la tabla j1... intente hacerlo kon el kodigo usado ke me dieron anteiormente pero no me resulto aki les va el kodigo haber si me pueden hechar una manita

Código:
<div align='center'>
<table width='500' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr> 
    <td width='143'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Clan 
        retador</font></strong></div></td>
    <td width='79'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Jugadores</font></strong></div></td>
    <td width='112'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Fecha 
        / Hora </font></strong></div></td>
    <td width='59'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Canal 
        </font></strong></div></td>
    <td width='52'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Resultados</font></strong></div></td>
    <td width='55'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Detalles</font></strong></div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan='6'>&nbsp;</td>
  </tr>
  <?php 
/* listar_archivos.php */

require("dbconnect.inc.php");

$qry = "SELECT id, clan, fechahora, canal, jugadores FROM clanwars";
$res = mysql_query($qry);

while($fila = mysql_fetch_array($res))
{
print "<tr> 
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[clan]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[jugadores]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[fechahora]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[canal]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>---</font></div></td>";}?>
	<? /*Detalles*/ ?>
<?
require("dbconnect.inc.php");
$qry = "SELECT * FROM clanwars WHERE ID=$id";
$res = mysql_query($qry);

while($fila = mysql_fetch_array($res))
{
print "<td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'"; 
if ($fila["j1"] != NULL){ 
   print "<a href='>cw/detalles.php?id=$fila[id]'>Detalles</a>"; 
}else{ 
   print "N/A"; 
} 
print "</font></div></td></tr>";
} ?>
</table>
<br><font size='1' face='Tahoma'><strong>Quieres </strong></font><a href='index.php?seccion=cwreto'>retarnos?</a>
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... trata de hacer tus preguntas más específicas para poder ayudarte mejor. Básicamente me refiero a ¿por qué no te resultó?...

:pensado: Ahora pregunto yo:
1) el link te funciona en print "<a href='>cw/detalles.php?id=$fila[id]'>Detalles</a>";? ... lo digo por el símbolo ">" deltro del URL... se me hace extraño...
2) "j1" es una tabla??? entonces tu sentencia if ($fila["j1"] != NULL){ esta mal. $file[] deberia llevar una columna... no tabla... y es solo para evaluar un registro... que según tu query.... .... no entiendo. Dónde diste valor a tu $id que ocupas en tu query??...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 05:50
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
veamos.... no me resulto por ke no se ve y se deveria de ver el Link o el NO pero ninguno de los dos sale... y ya me asegure ke en "j1" si alla dato...

lo del query... lo puse por ke okupo ke linkee dependiendo del ID osea... se hace un registro mediante formulario... y en esta pagina se muestra komo una vista previa y donde dice detalles iria a otra pagina donde se muestra todos los datos con mas detalles ( logico ).

el link si me trabaja ya ke primero lo hice kon html y luego lo pase al php

Codigo original sin el IF

Código:
<div align='center'>
<table width='500' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr> 
    <td width='143'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Clan 
        retador</font></strong></div></td>
    <td width='79'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Jugadores</font></strong></div></td>
    <td width='112'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Fecha 
        / Hora </font></strong></div></td>
    <td width='59'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Canal 
        </font></strong></div></td>
    <td width='52'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Resultados</font></strong></div></td>
    <td width='55'><div align='center'><strong><font size='1' face='Tahoma'>Detalles</font></strong></div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan='6'>&nbsp;</td>
  </tr>
  <?php 
/* listar_archivos.php */

require("dbconnect.inc.php");

$qry = "SELECT id, clan, fechahora, canal, jugadores FROM clanwars";
$res = mysql_query($qry);

while($fila = mysql_fetch_array($res))
{
print "<tr> 
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[clan]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[jugadores]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[fechahora]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>$fila[canal]</font></div></td>
    <td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'>---</font></div></td>
	<td><div align='center'><font size='1' face='Tahoma'><a href='cw/detalles.php?id=$fila[id]'>Detalles</a></font></div></td></tr>
	";
} ?>
</table>
<br><font size='1' face='Tahoma'><strong>Quieres </strong></font><a href='index.php?seccion=cwreto'>retarnos?</a>
Pd. espero haber sido mas klaro
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 06:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues donde quieras eso debes poner esto, o es nada más una idea...

Código PHP:
<?php
require("conexion.php"); //nose como llamaras tu a la conexion con la BD

$query "SELECT * FROM base_de_datos";
$row mysql_fetch_array($query);

//ahora la comparación..
//aqui compara si el registro telefono es igual a la variable telefono que 
//supongo lo recojes de algun formulario o algo asi...
if($row["telefono"] == $telefono)
{
echo 
$row["telefono"];
}
else
{
//lo que quieras
}
?>
supongo que es algo asi lo que quieres.. pero sino, no lo sé :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 05:41
Avatar de zXTury  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Ensenada
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
hola... mucho tiempo sin entrar jeje..

ahora tengo un problema un poko diferente... ya ke tengo ke tengo hecha la kondicion y ya ke puse el kodigo y todo... no se por ke aparece un 1 aunlado de vs... ( 1vs ) kisiera ke le dieran una miradita al kodigo y ke me dijeran en ke me ekivoko... Gracias =)

pd.. a lo de colors y esas kosillas por favor ignorenlo =)

Código PHP:
<link href="/wars/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
<?

include("config.inc.php");
echo 
"\n\n\n $copyr \n\n";

$conn mysql_connect($sqlhost$sqluser$sqlpass) or
              die (
"Verbindung zur Datenbank nicht möglich !");
$db mysql_select_db($database$conn);
$sql "SELECT * FROM $mysql_clanwars WHERE id = '$war_id'";
$result mysql_query($sql$conn);

while(
$inhalte mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
{
  
$punkte_eigen floor($inhalte["s01"] + $inhalte["s02"] + $inhalte["s03"] + $inhalte["s04"] + $inhalte["s05"]);
  
$punkte_gegner floor($inhalte["s11"] + $inhalte["s12"] + $inhalte["s13"] + $inhalte["s14"] + $inhalte["s15"]);

  if(
$punkte_eigen $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_won";
  }
  elseif(
$punkte_eigen $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_lost";
  }
  elseif(
$punkte_eigen == $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_draw";
  }
    echo
"

      $kopfzeile1 Kutsu- vs " 
$inhalte["gegnerclantag"] . "  $kopfzeile2
      <center>
<table class='text' width='450' height='10' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr>
    <td><table class='text' width='72%' height='0' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
        <tr> 
          <td width='22%'><div align='center'>" 
$inhalte["j1"] . "</div></td>
          "
; echo print "
          <td width='2%'><img src='img/space.gif' width='12' height='1'>"
; if 
            (
$inhalte["r1"] != NULL){ print "vs"; }else{ print "&nbsp;"; } print 
            
"<img src='img/space.gif' width='12' height='1'></td>
          <td width='20%'><div align='center'>" 
$inhalte["r1"] . "<img src='img/space.gif' width='12' height='1'></div></td>
          <td width='7%'><img src='img/space.gif' width='12' height='1'></td>
          "
$s01 floor($inhalte["s01"]); $s11 floor($inhalte["s11"]); if($s01 
          
$s11) { $color "$color_won"; } elseif($s01 $s11) { $color "$color_lost"
          } elseif(
$s01 == $s11) { $color "$color_draw"; } echo
          <td width='49%'><div align='center'><font color=$color>" 
$inhalte["s01"
              . 
"-" $inhalte["s11"] . "</font><img src='img/space.gif' width='12' height='1'></font></div></td>
        </tr>
      </table>
      <table class='text' width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>"
;
  
$punkte_eigen floor($inhalte["s01"] + $inhalte["s02"] + $inhalte["s03"] + $inhalte["s04"] + $inhalte["s05"]);
  
$punkte_gegner floor($inhalte["s11"] + $inhalte["s12"] + $inhalte["s13"] + $inhalte["s14"] + $inhalte["s15"]);

  if(
$punkte_eigen $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_won";
  }
  elseif(
$punkte_eigen $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_lost";
  }
  elseif(
$punkte_eigen == $punkte_gegner)
  {
  
$color "$color_draw";
  }

  echo
"
  </tr>
  <tr>
    <td><div align='center'>Kutsu- <font color=$color>$punkte_eigen:$punkte_gegner</font> 
        " 
$inhalte["gegnerclantag"] . "</div></td>
  </tr>
</table></td>
  </tr>
</table> 



<br><br>
  <a href='ver.php'>Regresar</a> 
</center>
      <br><br>
  "
;
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.