Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

Estas en el tema de ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos? en el foro de PHP en Foros del Web. a lo que me refiero es que si en cuando hacen submit en un formulario, por ejemplo de registro de nuevo usuario en una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

a lo que me refiero es que si en cuando hacen submit en un formulario, por ejemplo de registro de nuevo usuario en una web que tiene varios campos y el usuario envia pero por ejemplo la contraseña no coincido con la confirmacion de contraseña, por ende vuelve al formulario pero vuelve vacio, ¿cómo se hace que desde php se llenen los campos.

se que se podria si el formulario lo valido en la misma página pero si el validador está en otra pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

Si estás enviando a otra página y esa página hace la validación y te vuelve a la página del formulario cuando falla, podrías enviar los datos por el método de GET usando el header.
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: form.php?foo=' . $_POST['foo'] . '&bar=' . $_POST['bar'] . '&candy=' . $_POST['candy']);
Luego en los formularios usa algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <input type='text' name='foo' value='<?php echo $_GET['foo']; ?>' />
  2. <input type='text' name='bar' value='<?php echo $_GET['bar']; ?>' />
  3. <input type='text' name='candy' value='<?php echo $_GET['candy']; ?>' />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:11
Avatar de nodws  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

dependiendo si la consulta es GET o POST puedes imprimir las variables enviadas

<input type="text" value="<?=$_POST[nombre];?>" name="nombre">
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

ahhh si si si, no se me había ocurrido, poero una vez leí o escuché que por el método get no se podían enviar más de 4 valores

¿es así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

De donde habrás leído eso. Trata colocar 20 valores para que veas que hace.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

Cita:
Iniciado por nodws Ver Mensaje
dependiendo si la consulta es GET o POST puedes imprimir las variables enviadas

<input type="text" value="<?=$_POST[nombre];?>" name="nombre">
el formulario se envía a travez del método post, está en una página llamada register_form.php y lo envia a otra llamada register.php que és la que tiene el vlidador, si un campo falla devuelve al usuario a register_form.php denuevo pero con los campos vacios

se puede ir a otra pagina con los datos en $_POST[] sin necesidad de ser enviados por un formulario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
De donde habrás leído eso. Trata colocar 20 valores para que veas que hace.
ok, lo intentaé, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿si un formulario falla la validación cómo vuelvo a llenar los campos?

No es posible. Acuérdate que PHP es un lenguaje stateless, solo "vive" en la petición HTTP que se está ejecutando al momento. En otras palabras, cuando ya terminó la petición, se destruye las variables y las peticiones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: campos, falla, llenar, formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.