Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100%?

Estas en el tema de si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100%? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, sabemos que formatear NO ES borrado REAL de la información. Si utilizando PHP lléno la unidad con archivos TXT conteniendo UNOS, la información quéda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2020, 21:15
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100%?

Hola,

sabemos que formatear NO ES
borrado REAL de la información.

Si utilizando PHP
lléno la unidad con archivos TXT conteniendo UNOS,
la información quéda 100% eliminada?

alguna fecomendación adicional?
(muchos "archivitos", varios de N GIGAS, ...) ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2020, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por SLD Ver Mensaje
Hola,

sabemos que formatear NO ES
borrado REAL de la información.

Si utilizando PHP
lléno la unidad con archivos TXT conteniendo UNOS,
la información quéda 100% eliminada?

alguna fecomendación adicional?
(muchos "archivitos", varios de N GIGAS, ...) ??
exacto, ya que el eliminar normalmente, lo unico que hace es borrar el INDICE del archivo, lo cual lo ahce muy rapido y en tema de memorias tipo SSD como los USB alarga la vida de este mismo ya que el borrado continuo de sus celdas de memoria, logran a acortar su vida util

si bien puedes hacer lo que planteas, creando archivos grandes para que reemplazen los del USB; sera un proceso mas moroso, y tambiene staras degradando estas celdas, haciendo que el USB dure menos
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2020, 21:21
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
exacto, ya que el eliminar normalmente, lo unico que hace es borrar el INDICE del archivo, lo cual lo ahce muy rapido y en tema de memorias tipo SSD como los USB alarga la vida de este mismo ya que el borrado continuo de sus celdas de memoria, logran a acortar su vida util

si bien puedes hacer lo que planteas, creando archivos grandes para que reemplazen los del USB; sera un proceso mas moroso, y tambiene staras degradando estas celdas, haciendo que el USB dure menos
gracias por confirmar.

Hay programas que permiten elegír entre "llenar con CEROS" y "llenar con UNOS"

... exíste alguna diferencia entre guardar un archivo LLENO de CEROS y un archivo LLENO de UNOS?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2020, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por SLD Ver Mensaje
gracias por confirmar.

Hay programas que permiten elegír entre "llenar con CEROS" y "llenar con UNOS"

... exíste alguna diferencia entre guardar un archivo LLENO de CEROS y un archivo LLENO de UNOS?
pues en la teoria, sera mas eficiente quien tenga en su valor binario mas cantidad de 0,

ojo que 0 tiene varias representaciones, si te refieres a archivos en realidad estas enviando un string "0" o string "1", lo correcto es enviar un valor hexadecimal 0x0 o null, como simbolo dentro del archivo. pero bueno nunca hice la practica de comparar la velocidad de llenar con "0" o nulls, seria interesante si tu mismo realizas tus benchmark y lo compartes en este POST
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2020, 20:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Y se puede formatear o llenar con ceros/unos desde PHP?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2020, 11:33
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Y se puede formatear o llenar con ceros/unos desde PHP?
Maestro Triby debido a que estoy en W10, hago úso de la CLASE COM de PHP.

Y simplemente hago un FOR() accediendo a la propiedad
Código PHP:
$unidad -> AvailableSpace 
procediendo a escribir "un montón" de UNOS (1):
Código PHP:
str_repeat(11024 $M
$M es la cantidad de MB que escribo.

Lo que no me quéda claro es si hay diferencia entre escribir:
Código PHP:
str_repeat(11024 $M)
str_repeat(01024 $M)
str_repeat(md5(11), 1024 $M
de momento véo que la opción 3 consúme + tiempo, y dádo que solo se pretende "BORRAR DE MANERA SEGURA" no se hace necesario evaluar la seguridad del HASH ...

Sin embargo, creo entender que Tuadmin nos sugiere utilizar
Código PHP:
str_repeat(NULL1024 $M
... no creo que NULL séa "escribible".
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2020, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por SLD Ver Mensaje
Sin embargo, creo entender que Tuadmin nos sugiere utilizar
Código PHP:
str_repeat(NULL1024 $M
... no creo que NULL séa "escribible".
prueba con esto
Código PHP:
str_repeat(chr(0), 1024 $M
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2020, 23:05
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
...seria interesante si tu mismo realizas tus benchmark y lo compartes en este POST
Les cuento que NO FUNCIONÓ llenando con UN ARCHIVO conteniendo UNOS.

Llené una USB con un .txt repleto de UNOS.

Luego lancé un SW "recuperador" de archuvos y ahí estaban los condenados . . .

a.php, b.php, etc . . .

Todos mis proyectos fueron "recuperados".

Solo funcionó al LLENAR el disco de "basura".

  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2020, 23:10
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
prueba con esto
Código PHP:
str_repeat(chr(0), 1024 $M
Gracias TuAdmin.
Código PHP:
echo str_repeat(chr(0), 1024 $M); 
retorna vacío, al igual que
Código PHP:
echo str_repeat(chr(NULL), 1024 $M); 
al igual que
Código PHP:
echo str_repeat(NULL1024 $M); 
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2020, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Cita:
Iniciado por SLD Ver Mensaje
Gracias TuAdmin.
Código PHP:
echo str_repeat(chr(0), 1024 $M); 
retorna vacío, al igual que
Código PHP:
echo str_repeat(chr(NULL), 1024 $M); 
al igual que
Código PHP:
echo str_repeat(NULL1024 $M); 
estas en un error estimado

Código PHP:
str_repeat(NULL1024 $M) != str_repeat(chr(0), 1024 $M
no son iguales, en la primera, no hace nada,
en la segunda, hace repetir el ASCII 0x00, en el archivo por lo consiguiente generas un archivo que tiene un PESO de bytes, por lo que primero te sugiero meter un video en el USB de digamos 100MB un mp4, y luego lo borras, luego ejecuta el script pero con datos exactos del peso libre del USB

recuerda que para ello tu USB debe ser de menor capacidad que la memoria RAM que tienes disponible ya que primero se genera en RAM el archivo.

como esta en el ejemplo
Código PHP:
<?php

$espacio_libre_en_MEGAS
=(1024*7) + 500//suponiendo q mi USB es de 7.5GB
$direccion_usb 'x:/';


$tamanio_en_KILOS $espacio_libre_en_MEGAS *1024 ;
$tamanio_en_bytes $tamanio_en_KILOS *1024;/// sabemos que 1 SImbolo ASCII ocupa 1 byte

$symbolo_ascii chr(0);

//como mi RAM es de 2GB generalmente tengo 512MB libres por lo que generare archivos de esos intervalos
$tamanio_chunks = (1024*1024) * 512 ;//Bytes * Kb * Mb  
$numero_file 1;


while(
$tamanio_en_bytes>0){
    
file_put_contents($direccion_usb $numero_file,str_repeat(chr(0), $tamanio_chunks ) );
    
//incrementamos el numero de archivo
    
$numero_file++;
    
//reducimos el tamaño al que debe llegar
    
$tamanio_en_bytes $tamanio_en_bytes$tamanio_chunks;
    
}
en este ejemplo si tu PHP no tiene configurada el tema de la memoria RAM te dara un error de
FATAL ERROR Allowed memory size of

también debes considerar que parte de la memoria USB disponible va designado al INDICE de archivos, por ello siempre debes de considerar ese detalle
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9

Última edición por tuadmin; 09/09/2020 a las 10:55
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2020, 21:14
SLD
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

gracias TuAdmin
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2020, 11:13
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: si lleno una USB con archivos .TXT conteniendo UNOS, es un borrado del 100

Hola!

Has pensado en escribir con fwrite y el archivo abrirlo en modo escritura con puntero al final, así no te consume memoria...

Tendría que probarlo pero a priori me parece mejor solución que escribir varios ficheros a piñon.

Respecto a la seguridad del borrado, según normas ISO27001, es necesario al menos 5 escrituras de 1-0-1-0-1 en toda la unidad para considerarlo seguro, en EEUU consideran seguro a partir de 7 escrituras completas, esto es porque los hdd hay veces que un byte se queda en su estado original aunque le hayas dicho que se ponga en 1 o 0 y si se da la casualidad de que varios de estos bits se quedan juntos técnicamente con herramientas forenses sería posible recuperar parcialmente un fichero, de ahí la necesidad de escribir 1 y 0 en varias rondas para intentar garantizar el máximo de destrucción de información.

Otra alternativa a utilizar php para "borrado seguro" es utilizar la herramienta COM que ya utilizas y un software externo que se encargue de dicho proceso y que a tu php le devuelva únicamente un ok o ko.
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios

Etiquetas: borrado, lleno, txt, unos, usb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.