Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si en lugar de la extension .HTM pongo .PHP ¿El servidor tiene que "trabajar" mas?

Estas en el tema de Si en lugar de la extension .HTM pongo .PHP ¿El servidor tiene que "trabajar" mas? en el foro de PHP en Foros del Web. Editado Editado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 00:39
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Antes que nada no es lo mismo un archivo html que un php. El html es ejecutado del lado de tu usuario mientras que el archivo php del lado del servidor. No le encontraria ningun sentido poner un archivo a tipo php si no contiene ninguna "referencia" al lenguaje de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 01:09
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
No le encontraria ningun sentido poner un archivo a tipo php si no contiene ninguna "referencia" al lenguaje de php.
Exacto. Al tener una extensión PHP, del alguna manera tiene que cargar el motor de PHP para reconocer dentro de éste la sintaxis del lenguaje y poder interpretarlo, ¿si no cómo lo haría?

Mejor deja tus .html como están, =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando defines un archivo en tu servidor con cierta extensión .. así es procesado por tu servidor HTTP.

En el caso de un .html .. el servidor HTTP lo entrega directamente y sin más proceso que el própio de la entrega al cliente (navegador) para que este haga su proceso.

En un .php .. un .asp .. etc es tu servidor HTTP el que envia -antes- ese script a procesar por su interprete adecuado (en nuestro caso al interprete de PHP) este, lo evalua en busca de las zonas "<? .... ?>" y así interpretar su lógica/código. Si tienes un .php sin ningún <? ... ?> el archivo se procesará rápidamente .. pero pasa igualmente por el interprete de PHP.

Cuando tiempo sea este el que se invierta o si este tiempo podría llegar a ser despreciable .. es cosa de que hagas pruebas. Pero realmente tienes que tener en cuenta que si usas un sistio dinámico donde ya usas .php .. es muy probable que en algún momento desees usar algo de PHP en esa actual página .html .. esto te puede dar problemas en las páginas que hagas links hacia esta .. o que un buscador te indexe la página.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
El tema es que si tu archivo NO necesita NADA que sea interpretado (que es lo que vos llamas pensar), no tenes razon logica para utilizar una extension que singificaria un llamado ocioso al interprete.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Editado Editado

Última edición por Saludos; 30/06/2007 a las 10:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.