Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si mail() direccion mala, como tratar?

Estas en el tema de si mail() direccion mala, como tratar? en el foro de PHP en Foros del Web. Si la direccion que contiene el mai() es mala, me sale un mensaje de error. Que hacer para evitar este mensaje y avisar de otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
si mail() direccion mala, como tratar?

Si la direccion que contiene el mai() es mala, me sale un mensaje de error.

Que hacer para evitar este mensaje y avisar de otra forma que no se ha podido enviar el mensaje?

Y si el envio ha sido correcto,....como se seguiria para anunciar que el envio ha sido correcto?

Josep
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mail() devuelve un "booleano" según se pudo enviar o no el e-mail ... Ademas .. con el caracter @ delante de cualquier función omites los mensajes de error de esa función en concreto .. útil si vas a "personalizar" tus mensajes de error.

Código PHP:
if (@mail(....)){
  echo 
"Ok, se envió bien el mail ..";
} else {
  echo 
"No se pudo enviar el e-mail";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias de nuevo:
Creo que al final me convencio mas el tema de usar mail() que mirar de corregir los errores de mailto.

De todas formas me faltaria saber en que parte poner el codigo del

if (@mail(....)){
echo "Ok, se envió bien el mail ..";
} else {
echo "No se pudo enviar el e-mail";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Buff .. pues tienes que crearte un script que tenga esa función mail() .. a la cual le pasaras los parametros de las variables que vas a enviar ..

Sería lo mismo mas o menos que ya haces con tu "mailto:" .. pero ahora el "link" apuntaría a tu script que vas hacer ..

Un saludo,

pd: Te recomiendo encarecidamiente que leas algun tutorial de PHP .. En las FAQ's tienes ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 04:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
No me queda claro que tengo que poner en donde pones (....)

if (@mail(....)){
echo "Ok, se envió bien el mail ..";
} else {
echo "No se pudo enviar el e-mail";
}

Podrias especificar ?

Gracias Cluster
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mail() es una función de PHP .. Si tienes dudas sobre su uso revisa el manual de PHP oficial:

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

El manual lo tienes en varios idiomas . Es mas completo en ingles ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.