Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si no encuentra registro en la Bd .. dejar en blanco...

Estas en el tema de Si no encuentra registro en la Bd .. dejar en blanco... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... grax por leer este post ... Mi problem es: Tengo lo siguiente en mi code ... Código PHP: $row [ 8 ],  $row ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 13:19
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si no encuentra registro en la Bd .. dejar en blanco...

Hola ... grax por leer este post ...

Mi problem es:

Tengo lo siguiente en mi code ...

Código PHP:
$row[8], $row[9], $row[10
Lo anterior debería imprimir algo así ...

Dato1, Dato2, Dato3

hasta hay todo bien ....

El asunto es que cuando en $row[8] ... no encuentre nada en la bd no me deje lo siguiente :

,Dato2,Dato3

sino

<___>, Dato2, Dato3

<___> = espacio en blanco ...

Grax por la ayuda ....

Si pueden ayudarme se los agradeceré ....

Bye ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 13:43
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Por que no intentas utilizar else esto podria ayudarte si por ejemplo algo no se encontre entonces(else) se muestra tal cosa esto biene acompañado de las funciones If, elseif, else o tambie puedes ver algo de foreach.

saludos.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 14:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un simple IF .. else lo arreglas .. previo mirar el contenenido de tu $row[n]

Código PHP:
if (empty($row[8]){
echo 
"no hay nada en este campo";
} else {
echo 
$row[8];

Pero para agilizar la cosa .. y viendo q accedes por el indice numérico de la los campos de la tabla .. podrias usar:

Código PHP:
foreach ($row as $campo){
   if (empty(
$row[$campo]){
      echo 
"no hay nada en este campo,";
   } else {
      echo 
$row[$campo].",";
   }

Ahí le haría falta algo mas de lógica para determinar el último campo a presentar para no poner el "," (coma) final q sobra ... (con un bucle for .. lo controlarias mejor)..

Pero la base ya has visto q es simplemente "condicionales" y como mucho aplicar un empyt() o a lo clasico:

Código PHP:
if ($row[$campo] == ""){
// Está vacio
} else {
// no está vacio

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 14:46
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok, very thanks !!!! ....

Revisaré y les cuento ...

bye ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me faltó un ) en if .. )) ..

Código PHP:
foreach ($row as $campo){
   if (empty(
$row[$campo])){
      echo 
"no hay nada en este campo,";
   } else {
      echo 
$row[$campo].",";
   }

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2003, 17:04
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Grax por la ayuda ... he usado lo que me han dicho pero no me sirve ....

.... Concretamente lo que necesito es :

1. Imprimir dos columnas ... por fila que se muestren dos registros distintos de la BD ... eso está listo ... lo que quiero es que cuando en la bd no exista la info del campo postal no me haga

,Dato2,Dato3 sino

más bien

<____>,Dato2, Dato3 ....

<____> = Espacio en blanco ...

Más claro ...

Si en el registro uno de la tabla existe la info de postal me imprima

numero_postal, Dato2, Dato3

de igual manera si en el siguiente registro no existe la info de postal pues que no la imprima pero que me respete el espacio en blanco

1 er registro : Dato1, Dato2, Dato3
2 do registro :<___>, Dato2, Dato3

Very thanks ....

Espero surja una solución para esto ... grax ...

bye ...

Última edición por androide; 24/02/2003 a las 06:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.