Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si no existe Registro

Estas en el tema de Si no existe Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un cuadro de texto en el que el usuario digita un numero si el numero existe en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 15:57
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Si no existe Registro

Hola a todos.

Tengo un cuadro de texto en el que el usuario digita un numero si el numero existe en la base de datos me muestra la información dependiendo del numero ingresado.

El problema que tengo es que si no existe el numero digitado por el usuario me mande un mensaje de que no existe ese numero.

Como puedo hacer esto, gracias por su ayuda.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 18:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Si la Base de datos que utilizas es MySql... lo más sencillo es utilizar la función mysql_num_rows() (http://www.php.net/manual/es/functio...l-num-rows.php) que te devuelve la cantidad de registros que se encontraron...

Saludos

Última edición por jpinedo; 12/04/2004 a las 18:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 19:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Prueba así

Prueba de esta forma a ver si te sirve:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($consulta) == 0){
 echo 
"no existe numero";
}else{
 echo 
"adjhasdjdsf"//Muestro lo que deseo

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa este mensaje donde se porponer otra alternativa al problea usando SQL y su sentencia COUNT() (de Mysql ..)

http://www.forosdelweb.com/s/msg194911.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.