Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si no existe una variable

Estas en el tema de Si no existe una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo el siguiente código: Código: <?php require_once("conexion.php"); if($_GET["accion"]=="andar") { $sql="select * from persona"; $res=mysql_query($sql,$con); $reg=mysql_fetch_array($res); if($reg["energia"]<=0) { echo "te falta energía"; return false; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Si no existe una variable

Saludos, tengo el siguiente código:
Código:
<?php
require_once("conexion.php");
if($_GET["accion"]=="andar")
{
$sql="select * from persona";
$res=mysql_query($sql,$con);
$reg=mysql_fetch_array($res);

if($reg["energia"]<=0)
{
echo "te falta energía";
return false;
}

$sql="UPDATE persona SET pasos = pasos+1";
$res=mysql_query($sql,$con);
$sql="UPDATE persona SET energia = energia-1";
$res=mysql_query($sql,$con);
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>


<form action="index.php" method="get">

<input type="radio" name="accion" value="andar"/>Andar<br />
<input type="radio" name="accion" value="comer"/>Comer<br/>
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>
El objetivo de este código es muy simple:
tu eres una persona, pues andar o comer, si andas sumas +1 paso y pierdes -1 de energía conectandolo a una db. En esté codigo la cosa es que cuando elijas la opciona andar se ejecute el código de arriba en el que se suma +1 a pasos y se recta -1 a energía, el problema es que cuando entras en el index sin ingresar ninguna valor me dice que la $accion esta indefinida.

¿Cómo hago para que me ejecute un cierto código en el caso de que esta no exista o que no me de error si no existe?

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Si no existe una variable

Lo mejor sería que inicialices tus variables para no tener estos problemas, pero también podés poner al principio del código esto para eliminar los warnings, notices, etc:

Código PHP:
Ver original 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Si no existe una variable

Hola que tal,

puedes validar de la siguiente manera:

Código PHP:
if(isset($_GET["accion"]) && $_GET["accion"]=="andar")
{
$sql="select * from persona";
$res=mysql_query($sql,$con); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: Si no existe una variable

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Lo mejor sería que inicialices tus variables para no tener estos problemas, pero también podés poner al principio del código esto para eliminar los warnings, notices, etc:

Código PHP:
Ver original 
Saludos, pero si le declaro la variable al principio por ejemplo $accion=0, como luego envio los valores de los input a la misma página, vuelve a coger estos valores.

Etiquetas: html, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.