Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si no es posible me pego un tiro :D (Comemets en script de noticias)

Estas en el tema de Si no es posible me pego un tiro :D (Comemets en script de noticias) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Puede alguien ayudarme con esto? Lo que sucede es que tengo en mi sitio un script para noticias ProPublish todo muy bien lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si no es posible me pego un tiro :D (Comemets en script de noticias)

Hola amigos.

Puede alguien ayudarme con esto?

Lo que sucede es que tengo en mi sitio un script para noticias ProPublish todo muy bien lo pude insertar dentro la estructura de mi sitio, pero este script tiene una falencia que ahora estoy extrañando, no tiene la posibilidad de que los visitantes puedan agregar sus comentarios a alguna noticia , No Quiero ser autoritario y que la noticia no tenga derecho a réplica es por esto que con mis escasos conocimientos en PHP/MYSQL quiero tratar de editar dicho script con tal que me muestre en cada noticia la posibilidad de agregar comentarios.

Bueno... como dije antes mis conocimientos son escasos y necesito alguna ayudita para saber que es lo que debo aprender y como puedo empezar (de mediano a corto plazo)

Puedo hacer que tenga una noticia su comentario (UNA) pero como hacer para que cada vez que lanzo una noticia agregue automaticamente su comentario y estos guardarlos en una DB?

ojala me entiendan, a veces ni yo lo hago :D

Pueden ver el script funcionando en http://demo.deltascripts.com/propublish/

Cualquien cosa que me falte y sea necesario para orientarme solo diganlo por favor.

Código:

Un Abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 18:12
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
eso es muy facil de hacer, te creas una tabla llamada por ejemplo firmas
Código PHP:
CREATE TABLE `firmas` (
`
idMEDIUMTEXT NOT NULL,
`
nombreVARCHAR(40NOT NULL,
`
comentarioLONGTEXT NOT NULL
); 
luego ubicas el archivo php ke muestra las noticias y pones esto debajo de donde esta el script ke la muestra

Código PHP:
<?
include('config.php'); // incluimos los datos de la conexion


$query mysql_query("SELECT * FROM `firmas` WHERE id='$id'");  // hacemos un query para seleccionar las firmas de la id que tenemos seleccionada
while($row=mysql_fetch_array($query))  // con un while creamos un bucle que muestra todas
{
echo 
' <b>'.$row["nombre"].'</b> - '.$row["comentario"].'<br>';  // mostramos las firmas, esto puedes modifcarlo a tu gusto, poniendole el estilo que quieras
}
echo 
// ahora mostramos el form para añadir las firmas, el campo id del form no lo quites, si no no funcionara
'<form action="insertarcomentario.php" method="POST">
Autor <input type="text" name="nombre" size="30"><br>
ID: <INPUT TYPE="TEXT" value="'
.$id.'" NAME="id" readonly><br>
Contenido <textarea name="comentario" cols="30" rows="10"></textarea><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"></form>'
;

?>
y este será el archivo ke insertara los datos en la BD lo puedes llamar insertarcomentario.php

Código PHP:
<?
include('config.php'); //incluimos Loas datos de la conexion


//introducimos el nuevo registro en la tabla firmas
mysql_query("INSERT INTO firmas (nombre,comentario,id) values ('$nombre','$comentario','$id') ");
echo 
'Comentario Ingresado con exito';

?>
y eso seria todo, ya tienes tu script de comentario en tu sistema de noticias, es muy simple pero un poco de ingenio podras añadirle nuevas opciones ^^ espero te sirva de base para hacerte uno mejor

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Wow!!!!!

Un millón de gracias ZydRick

Voy a estudiar tu ejemplo, y después te cuento como me fue.

Un abrazo y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 02:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola gente:

ZydRick.

Hice lo que me dijiste, lo estoy probando en mi pc, le añadí estilos funciona a las mil maravillas, solo cambié $id por $artid ya que existían algunas noticias con la misma id, pero siempre diferente artid, bueno... como dije todo perfecto.

ahora necesito una ultima cosilla :$... como tendría que hacer para borrar algun comentario?
estube estudiando unos cuantos scripts que hacían algo similar, pero no le doy.

lo otro...
como podría colocar un aviso en cada noticia indicando el numero de comentarios que existen en esa noticia?
EJ:
Comentarios (3)

un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.