Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si no rellena campo que de un aviso

Estas en el tema de Si no rellena campo que de un aviso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace poco consulte en esta web un asunto sobre una lista que estaba generando en SQL y con PHP..y me resolvisteis la duda. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Si no rellena campo que de un aviso

Hola hace poco consulte en esta web un asunto sobre una lista que estaba generando en SQL y con PHP..y me resolvisteis la duda. Ahora se me plantea otra que he intentado solucionar pero no encuentro la manera. Se lo que hay que hacer pero no se donde colocar el codigo en mi ejemplo.

Son dos campos Nombre y Comentario...que le pido al que visita la web. Cuando pincha en el boton Añadirme a la lista, introduce los valores nombre y comentario en la base de datos y lo muestra.

El problema:
Necesito que si el usuario no rellena su nombre, y le da directamente al boton Añadirme a la lista, salga un mensaje q diga "por favor rellene su nombre".
He mirado en muchos sitios y he encontrado muchas cosas...pero no se implementarlo en mi codigo , os lo pongo abajo.

Alguna ayuda, porfavor.
Feliz Navidad y muchas gracias.



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body topmargin="0">

<FORM ACTION="procesar.php" name="form" id="form">
<TABLE width="563" border="0">
<TR>
<TD colspan="2"><strong>Nombre</strong>/<em>Name</em></TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD width="245"><strong>Comentario</strong>/<em>Comment</em></TD>
<TD width="245">&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<TD colspan="2"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="60">
</TD>
<TD width="10">&nbsp;</TD>
<TD width="245"><textarea name="comen" cols="35" id="textarea"></textarea>
</TD>
<TD width="372">&nbsp; </TD>
</TR>
<TR>
<TD width="59">&nbsp;</TD>
<TD width="59" colspan="-1">&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
</TR>
</TABLE>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Añadirme a la lista / Add to the list">
</FORM>
<hr>


<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from prueba ORDER BY n DESC",$link);
// $result=mysql_query("select * from prueba",$link);
?>

<TABLE BORDER=1 CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>
<TR>
<TD class="tf">&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Nombre/</B><em>Name</em></TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Comentario/</B><em>Comment</em>&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Pais/</B><em>Country</em>&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Fecha/</B><em>Date</em>&nbsp;</TD>
</TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["N"], $row["Nombre"], $row["comen"], $row["pais"], $row["fecha"]);
}

mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 19:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no rellena campo que de un aviso

Con un condicional IF

if(empty($_POST['nombredemiinput'])) {
echo "debes llenar el dato lalala";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no rellena campo que de un aviso

hola drdilusion.
aqui te dejo tu codigo modificado. te explico.
le añadi un evento al boton que envia el formulario, este evento llama a la funcion javascript evalua() y esta revisa si la caja de texto y l text area estan vacios, si es así pues te emite una alerta.

aunque se puede hacer tbn con php, pero la prsentacion queda mas limpia con javascript.

suerte y eespero qu ete sirva bye.
Código PHP:
<html> 
<head>
<script type="text/javascript">
function evaluar()
{
  if(document.all.nombre.value=='')
  {
     alert('Ingrese su nombre por favor');
     document.all.nombre.focus();
     return false;
  }
  
  if(document.all.comen.value=='')
  {
     alert('Ingrese comentario por favor');
     document.all.comen.focus();
     return false;
  }
  return true;
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head> 
<body topmargin="0">

<FORM ACTION="procesar.php" name="form" id="form">
<TABLE width="563" border="0">
<TR> 
<TD colspan="2"><strong>Nombre</strong>/<em>Name</em></TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD width="245"><strong>Comentario</strong>/<em>Comment</em></TD>
<TD width="245">&nbsp;</TD>
</TR>
<TR> 
<TD colspan="2"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="60"> 
</TD>
<TD width="10">&nbsp;</TD>
<TD width="245"><textarea name="comen" cols="35" id="textarea"></textarea> 
</TD>
<TD width="372">&nbsp; </TD>
</TR>
<TR> 
<TD width="59">&nbsp;</TD>
<TD width="59" colspan="-1">&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
</TR>
</TABLE> 
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Añadirme a la lista / Add to the list" onClick="return evaluar()">
</FORM> 
<hr> 


<?php 
include("conex.php"); 
$link=Conectarse(); 
$result=mysql_query("select * from prueba ORDER BY n DESC",$link);
// $result=mysql_query("select * from prueba",$link); 
?> 

<TABLE BORDER=1 CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>
<TR>
<TD class="tf">&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Nombre/</B><em>Name</em></TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Comentario/</B><em>Comment</em>&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Pais/</B><em>Country</em>&nbsp;</TD>
<TD align="center" class="tf">&nbsp;<B>Fecha/</B><em>Date</em>&nbsp;</TD>
</TR> 
<?php 

while($row mysql_fetch_array($result)) { 
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$row["N"], $row["Nombre"], $row["comen"], $row["pais"], $row["fecha"]); 


mysql_free_result($result); 
mysql_close($link); 
?> 

</table> 
</body> 
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no rellena campo que de un aviso

gracias zidencjb por tu respuesta rapida.
he probado ese codigo pero no me hace ni caso.
El problema es que dentro de mi codigo no se donde colocarlo...

Si debajo del ACTION, como otro php, dentro de uno que ya existe...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si no rellena campo que de un aviso

infinitas gracias fiorella funciona perfecto...
gracias tambien zidencjb por el interes..

un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.