Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Estas en el tema de Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esto supongo que se hará con un IF, quiero que si el campo nombre está vacío, que se escriba en el archivo de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 16:46
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Hola, esto supongo que se hará con un IF, quiero que si el campo nombre está vacío, que se escriba en el archivo de texto ANÓNIMO. Lo del archivo de texto lo tengo controlado. Lo que quiero saber es el if. Gracias.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:00
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

¿Esto estaría bien?

Código:
&lt;? 
if ($nombre==&quot;&quot;)
{
$nombreb=&quot;Anónimo&quot;;
}
else
{
$nombreb=&quot;$HTTP_POST_VARS[nombre]&quot;;
} 
?&gt;   


Corríjanme lo que está mal por favor, si es que hay algo mal.

Gracias.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Claro está que luego hago un fwrite y dentro pondría &quot;nombre: $nombreb&quot;

Nadie me ayuda?

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:06
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

está bien el IF, te marca algún error? o ke?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:15
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Gracias, es que no tengo donde probarlo, estoy en un cibercafé , era para aclarar mis dudas. Ahora quiero que si el email esté vacío no haga un link con mailto. Sería:

Código:
if($email == &quot;&quot;)
{
$emailb= &quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;
}
else
{
$emailb = &quot;$nombre&quot;;
}


Sería así???? Muchas gracias.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:22
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

estas haciendo completamente lo contrario

es así

Cita:
if($email == &quot;&quot;)
{
$emailb = &quot;$nombre&quot;;
}
else
{
$emailb= &quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 17:26
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Sí sí, perdón, ya me funciona, lo hice en un momento en tripod y funciona perfectamente.

Me encanta forosdelweb, aprendo y me corrigen. Muchas gracias ceronne.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 18:13
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

CHuLoSoY aunque ya veo que lo has remediado te voy a decir que para saber si una variable esta vacia se usa la función empty(), si quieres mas información sobre esta ves a:
http://www.php.net/manual/es/function.empty.php

Saludos.

<center><a href="http://www.talleresdelweb.com" target=_blank><img src="http://www.talleresdelweb.com/banner468x60.jpg" border=0></center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Tambien deberías verificar que no hayan introducido espacios en los campos en vez de palabras , lo podrías hacer con la funcion trim , chop o itrim.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 16:59
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Pero en el campo nombre podrían poner espacios, por ejemplo Juan Manuel lleva espacio. A qué te refieres?

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Me refiero a que , por ejemplo en vez de poner caracteres como letras , numeros o simbolos ponen solo espacios
por ejemplo:
nick: &quot; &quot; (sin las comillas pos supuesto)

y el codigo PHP esta de la siguiente manera:
if($nick==&quot;&quot;)
....
entonces si nick contiene solo espacios PHP lo tomaria como que no esta vacio el campo nick y lo guarda.
Por eso te dije que uses la funcion trim que quita los espacios del principio y del final de una cadena de texto.
es decir, si ponen :
nick=&quot; &quot;
con trim quedaria:
nick=&quot;&quot;
pero si pones
nick=&quot;Juan Manuel&quot;
luego de trim quedaria igual ya que trim solo quita los espacios del final y del principio.

Espero que allas entendido.
Saludos. ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:23
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

tambien se puede con ereg(), no?
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Y me podrías explicar cómo funciona ese trim???

Muchas gracias, es de gran ayuda.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Es muy simple.
&lt;?
$emailb = trim($emailb);
?&gt;

Saludos! ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:36
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

hola y muchas gracias.

SEría así?????:

Código:
$nombreb = trim($nombreb);

if($email == &quot;&quot;)
{
$emailb = &quot;$nombreb&quot;;
}
else
{
$emailb= &quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;

}

Muuuuuuuuuuchas gracias. :) :)

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Hola!
Se te olvido utilizar la funcion trim para quitar los espacios del campo $email

$email = trim($email);
$nombreb = trim($nombreb);

if($email == &quot;&quot;)
{
$emailb = &quot;$nombreb&quot;;
}
else
{
$emailb= &quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;

}


Saludos! ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

&lt;?
$nombreb = trim($nombre);
$emailb = trim($email);
?&gt;

&lt;?
if ($nombre==&quot;&quot;)
{
$nombreb=&quot;Anónimo&quot;;
}
else
{
$nombreb=&quot;$HTTP_POST_VARS[nombre]&quot;;
}
?&gt;

&lt;? if($email==&quot;&quot;)
{
$emailb=&quot;$nombreb&quot;;
}
else
{
$emailb = &quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;
}
?&gt;








Tengo eso y no funciona

<a href='ir.asp?http://usuarios.lycos.es/ommadawnoldfield/form.htm' target='_blank'>http://usuarios.lycos.es/ommadawnoldfiel...</a>

No da error, pero lo que hace es enlazar con espacios un espacio.

Saludos.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:51
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

y si le pongo texto con espacios delante y detrás sigue pasando lo mismo.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:53
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

estoy en un ciber, me voy, mañana lo leo

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 17:53
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Esto ya parece chat.......... :prohibido
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

haz esto y ya:

&lt;?
if($nombre){
$nombreb=$nombre;}
else
{$nombreb=&quot;Anonimo&quot;;
}
if($email){
$emailb=$email;}
else
{$emailb=$nombreb;
}
?&gt;

saludos! (no le des importancia a los trim)
choly.
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 17:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

cholyberreteaga, eso elimina los espacios?


<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

no no los elimina, pero segun lei en el nombre no querrias sacar los espacios, si quieres sacarlos en el mail podrias usar ereg_replace() por que con trim() si el mail tiene espacio en el medio no lo quitara, para asegurarse de que quite todos usaremos ereg_replace() y quedará esto, de paso quitamos los espacios de adelante y atras en el nombre:

&lt;?
$nombre = trim($nombre);
if($nombre){
$nombreb=$nombre;}
else
{$nombreb=&quot;Anonimo&quot;;
}
$email = ereg_replace(&quot; &quot;,$email);
if($email){
$emailb=$email;}
else
{$emailb=$nombreb;
}
?&gt;

dime que tal funciona eso, saludos!
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 16:44
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Hola. tal y como me lo pones tú me va bien, pero no quiero hacer eso que hace, lo que quiero que haga es que si nombre está vacío muestre anónimo y si el email está vacío no haga vínculo. Lo he modificado un poco y me da este error (en la lìnea que marco en negrita): Parse error: parse error in asieio.php on line 10

Código:

&lt;?
$nombre = trim($nombre);
if($nombre==&quot;&quot;){
$nombreb=$nombre;}
else
{$nombreb=&quot;Anónimo&quot;;
}
$email = ereg_replace(&quot; &quot;,$email);
if($email==&quot;&quot;){
$emailb=&lt;a href=mailto:$email&gt;$nombreb&lt;/a&gt;;}
else
{$emailb=$nombreb;
}
?&gt;


&lt;? echo $emailb ?&gt;



Saludos.

<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 16:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Hola,ya no me da error, pero sigue dándome problemas. Me hace todo bien menos el email, no me pone vínculo.

&lt;?
$nombre = trim($nombre);
if($nombre==&quot;&quot;){
$nombreb=&quot;Anónimo&quot;;}
else
{$nombreb=$nombre;
}
$email = ereg_replace(&quot; &quot;,$email);
if($email==&quot;&quot;){
$emailb=$nombreb;}
else
{$emailb=&quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;
}
?&gt;


&lt;? echo $emailb ?&gt;


<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 17:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

Hola amigos, lo he conseguido, os publico el código por si os interesa:

Código:
 &lt;?
$nombre = trim($nombre);
if($nombre==&quot;&quot;){
$nombreb=&quot;Anónimo&quot;;}
else
{$nombreb=$nombre;
}
$email = ereg_replace(&quot; &quot;,&quot;&quot;,$email);
if($email==&quot;&quot;){
$emailb=$nombreb;}
else
{$emailb=&quot;&lt;a href=\&quot;mailto:$email\&quot;&gt;$nombreb&lt;/a&gt;&quot;;
}
?&gt;


&lt;? echo $emailb ?&gt;


<center><hr size="1" color="blue" width="39%"><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_blank"><font color="red">www.Ommadawn.es.vg[/CODE]</a><hr size="1" color="blue" width="39%">
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Si nombre está vacío mostrar ANÓNIMO

ja, por fin salio! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.