Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si pongo 0.4 , me lo muestra así 0.4000

Estas en el tema de Si pongo 0.4 , me lo muestra así 0.4000 en el foro de PHP en Foros del Web. En un formulario en php , debo mandar a la base de datos una serie de numeros , que despues me tiene que mostrar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Si pongo 0.4 , me lo muestra así 0.4000

En un formulario en php , debo mandar a la base de datos una serie de numeros , que despues me tiene que mostrar en la pagina principal , pero cuando me los muestra le agrega 000 , es decir si yo pongo el numero 1.9 , me lo muestra 1.9000 ¿Como soluciono esto? ,

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola touring!
te pone eso xq le has puesto a la Base de Datos un campo Double con 5 decimales, al insertar el registro te pone los decimales q faltan.
si te interesa guardar esos decimales por algo, para mostrarlos puedes usar la siguiente funcion Number_format y asi poder escojer tu la cantidad de dedcimales q quieres.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Con number_format()

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Donde va el number_format() ?

Gracias , a por responder , pero ¿como devo usar el number_format() ? si yo solo quiero que salga el numero tal como lo pongo , es decir que si mando a la base de datos el numero 1.9 que se grave y que salga exactamente así.

Saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 14:20
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hecha una ojeada aqui

Código PHP:
number_format() 

Sintaxis:number_format(numerodecimalesseparador_decimalseparador_miles)

Ejemplo:
$numero 12345.2534

$number 
number_format($numero2);
// $number = 12345.25
$number number_format($numero0);
// $number = 12345
$number number_format($numero2"."",");
// $number = 12,345.25
$number number_format($numero4","".");
// $number = 12.345,2534 
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
otra ayuda por favor

Y todo ese codigo donde tendria que ponerlo ? en el formulario donde mando los datos? , o en la pagina donde los muestro? ,

Asi lograria que no me agrege 00 a los numeros? y que me los muestre tal como los ingrese?

Disculpen mi ignorancia

Saludos y gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Es decir
Código PHP:
<?php
$num 
$_POST["numero"];//Dentro de los corchetes tiene que ir
//el nombre de tu campo
$number number_format($num1); //El segundo parametro son el numero
//de decimales que quieres que se muestren.
?>
Saludillos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
NO logro hacerlo funcionar

Aca esta el codigo que manda a mi base de datos el campo "venta", para que luego me la muestre en la pagina princial .

¿Donde tengo que poner el "number_format" para que en la pagina principal me muestre el numero sin los 000?

Saludos y gracias


<? require("../Connections/conector.php");
?>
<?
$Monedas=mysql_query("SELECT Codigo, Descrip FROM monedas ORDER BY Descrip ASC", $midatabase) or DIE(mysql_error());
$Monedas__numRows=0;
$Monedas__totalRows=mysql_num_rows($Monedas);
?>
<?
$Monedas_contra=mysql_query("SELECT Codigo, Descrip FROM monedas WHERE Codigo ='uru' OR Codigo = 'dls' ORDER BY Descrip DESC", $midatabase) or DIE(mysql_error());
$Monedas_contra__numRows=0;
$Monedas_contra__totalRows=mysql_num_rows($Monedas _contra);
?>
<html>
<head>
<title> Actualizar cotizaci&oacute;n</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
position:absolute;
width:118px;
height:94px;
z-index:1;
left: 636px;
top: 172px;
visibility: hidden;
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" metod="POST" action="insertar_cotizacion.php">
<table width="61%" border="0" align="center">
<tr bgcolor="#007CB9">
<td colspan="2">
<div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b><font color="#F2F2F2">Actualizar </font></b></font></div> </td>
</tr>
<tr>
<td width="70%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">Fecha:</font></td>
<td>
<div align="center"> <b>
<input type="text" name="fecha">
</b></div> </td>
</tr>
<tr>
<td width="70%" height="22"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">Moneda:</font></td>
<td height="22">
<div align="center"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
<? echo $moneda." - ".$DM;
if (strlen($DM)==0) {
echo " <select name=\"moneda\">";
if ($Monedas_contra__totalRows > 0) {
$Monedas_contra__index=0;
WHILE ($Monedas__index < $Monedas__totalRows) {
echo " <OPTION VALUE=\" " . mysql_result($Monedas,$Monedas__index,"Codigo") ." \">";
echo mysql_result($Monedas,$Monedas__index,"Descrip");
echo "</OPTION>";
$Monedas__index++;
}
$Monedas__index=0;
}
echo "</select>";
}
else
echo "<input type=\"hidden\" name=\"moneda\" value=\"$moneda\">";
?>
</font></b></div> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="22">
<hr> </td>
</tr>
<tr>
<td width="70%" height="22">
<div align="center"><font size="1"><font size="3"></font></font></div> </td>
<td width="30%" height="22" bgcolor="#DFDFDF">
<div align="center"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">Ingrese valor </font></b></div> </td>
</tr>
<tr>
<td width="70%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">Valor:
</font></td>
<td width="30%" bgcolor="#DFDFDF">
<input name="venta" id="venta")?> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" valign="middle" align="center">
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Confirmar">
<input type="reset" name="limpiar" value="Limpiar">
</div> </td>
</tr>
</table>
<div id="Layer1"><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><? echo $contra." - ".$DC;
if (strlen($DC)==0) {
echo " <select name=\"contra\">";
if ($Monedas_contra__totalRows > 0) {
$Monedas_contra__index=0;
WHILE ($Monedas_contra__index < $Monedas_contra__totalRows) {
echo " <OPTION VALUE=\" " . mysql_result($Monedas_contra,$Monedas_contra__inde x,"Codigo") ." \">";
echo mysql_result($Monedas_contra,$Monedas_contra__inde x,"Descrip");
echo "</OPTION>";
$Monedas_contra__index++;
}
$Monedas_contra__index=0;
}
echo "</select>";
}
else
echo "<input type=\"hidden\" name=\"contra\" value=\"$contra\">";
?></font></b></div>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
<script type="text/javascript">
var now = new Date();
var monthNames = new Array("01","02","03","04","05","06","07","08","09" ,"10","11","12");
document.form1.fecha.value = now.getDate() + "/" + monthNames[now.getMonth()] + "/" + now.getYear();
<? if (strlen($DM)==0)
echo "document.form1.moneda.selectedIndex = 5;";
?>
document.form1.compra.focus();
</script>

</html>

<?
mysql_free_result($Monedas);
// mysql_close($midatabase);
?>
<?
mysql_free_result($Monedas_contra);
// mysql_close($midatabase);
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola! tienes q cojer la variable q quieres darle formato.
en tu caso supongo q sera $moneda
pues entonces antes de mostrarlo haces lo siguiente:
Código PHP:
$monedaformateada=number_format($tumoneda1); 
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
donde va?

Este codigo : $monedaformateada=number_format($tumoneda, 1); va en el codigo que manda el formulario? o en de la pagina que muestra los numeros ?
Prueba pero no funciona que puedo estar haciendo mal?
Me podrian explicar un poco mejor por favor , yo solo quiero que si mi numero es 1.3 que no salgo 1.3000

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
La pagina que toma los numeros de la base de datos los llama asi:
echo mysql_result($cotizaciones, $cotizaciones__index, "Venta")

¿Donde le tendria que insertar el number_format ?

Saludos y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
logre hacerlo funcionar pero

Logre hacerlo funcionar , pero me agrega mas ceros al numero ,

¿Como tendria que ir el codigo para que si yo pongo 1.9 salga ese numero no 1.9000?


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.