Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡¡ Si !!, ¡¡¡que se ejcute solo!!! ¿se puede?

Estas en el tema de ¡¡ Si !!, ¡¡¡que se ejcute solo!!! ¿se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una pagina en php y necesito que esta se fije cada media hora si tiene una tarea programada. Osea, tengo un dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 14:02
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¡¡ Si !!, ¡¡¡que se ejcute solo!!! ¿se puede?

Hola, estoy creando una pagina en php y necesito que esta se fije cada media hora si tiene una tarea programada.

Osea, tengo un dato que es por ejemplo:

Código PHP:
$l0030 "00:30";

/*y quiero que cada media hora la pagina ejecude el codigo pero lo que no quiero es que sea necesario que yo tenga la pagina abierta y que lo compare con la hora, y si coinside ejecute algo

El problema no se basa en el echo de que no sepa   hacer la comparacion sino que necesito que se ejecute sola sin el cliente que la ejecute. ¿como hago eso?*/ 
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 15:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP se ejecuta en esl servidor, acaba de ejecutar el codigo, envia el HTML/javascript generado al navegador y este ejecuta el HTML/Javascript. No se vuelve a ejecutar PHP hasta que se vuelva a solicitar la pagina al servidor. Asi que lo unico que se me ocurre es que via javascript o HTML mandes recargar toda la pagina cada media hora.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 15:18
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Y de que manera puedo hacer que nadie tenga que tener abierta la pagina?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CRON JOB de Linux o "Programador de tareas" de windows ..

Colóca ahí y configura los intervalos de ejecución de ese script en el Crob JOB o el "programador de tareas" según el S.O. de tu servidor ..

De esa forma serán estos sofwares los que "entren" a tu scritp en el tiempo que los programes (pero, esto ya no es cosa de PHP sino del uso de esas apliacaciones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
una preguntilla algo loka,,,, puede ser que el hosting que hace de servidor, refresque el servidor cada xxx segundos, xxx minutos... y con lo consiguiente refresque un script que se encarga de automatizar automaticamente una web.... hablo de un server Linux, Cobalt

creo que no puede ser... pero... tengo alguna duda razonable sobre el tema.. pq a mi me pasa algo raro con un script que uso para que actualice una tabla automaticamente....--- lo que no puedo es asegurarlo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:06
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
si te refieres a asegurarlo, en que en efecto se ejecute el script desde el cronjob, claro que se puede asegurar, el problema diria yo seria ancho de banda, pues el output (ya sea el script o error del cron), se le puede espicificar que mando un correo [email protected], y si lo ocupas cada media hora, imaginate la cantidad de correos!!....

Nose si esto era lo que preguntanbas, te todos modos.. pura vida!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 19:02
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Moderador... No moverias este post a el lugar adecuado para que no cree un post mas y quede bagando por ahi?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 23:25
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si, es eso davidMS, en mi web tengo un reloj bomba, que hace que cada 30 dias se reinicie, y lo hace el solo, sin que nadie haga nada... me di cuenta cuando lo probaba, pero no llege a creerlo, ya que me sorprendio bastante, pero bueno. porcierto , si todo esto es asi.... y no nos equivocamos.... jor... que pasote con php...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 22:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mapper ..

Antes de mover a ningun otro foro este mensaje .. deberías aclarar si quieres aprender a manjer un Cron Job .. el "Programador de tareas" (si uas Linux o Windows respectivamente).

A su vez .. si indicas si usas un servicio de hosting o tu PC como servidor sería lo ideal .. Pues si vas a usar un Cron Job en un servicio de hosting .. cada servicio dispone de sus própios "panel de control" (que puede o no tener habilitada dicha funcionalidad en tu plan contratado/gratuito).

En tal caso según el S.O. que uses en tu servidor y si usas un servicio de hosting o no .. las alternativas serían:

S.O. Windows --> Foro "Sistemas operativos" -> Sub-foro "Windows"
S.O. Linux--> Foro "Sistemas operativos" -> Sub-foro "Linux"
Servicio de Hosting--> Foro "Dominios y Hosting"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 23:30
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira, tengo un hosting que me habilita un sistema de tareas programadas la cual me dice que inserte un "Comando" Este hosting esta montado sobre linux y en los archivos de puro curioso me lei algo de cron por lo cual calculo que debe ser un cron-algo Y como habran notado tome con pinsas eso decomando ya que NO SE A QUE TIPO DE COMANDO SE REFIERE

Creo que esto es lo que tengo que aprender.

Lo que necesito es que se ejecute una pagina a las 00:00,00:30,01:00... ...22:30,23:00,23:30 ya que esta revisa si coinside algun horario con alguna tarea programda.

Gracias.
__________________
-- May The Force Be With You --
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 00:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mapper

No sé que "panel de control" estarás usando .. pero lo que es cPanel por ejemplo tiene dos módos de crear un crob job en tu hosting: Avanzado (ahí te pide "el comando") y "asistente" que a base de formularios y "selects" defines el intervalo de horas que quieres ejecutar ..


El "comando" para un script típico suele ser:
GET http://www.tal.tal/script_tuyo.php > /dev/null

Osease .. le dices con "GET" que ejecute ese script_tuyo.php como si de una visita cualquiera fuera .. y que la salida la entregue al dispositivo /dev/null (que no haga nada .. deseche el resultado) .. Pues, se supone que tu script ya generará algún tipo de reporte hacia un archivo de texto plano .. o lo que corresponda.

Si no tienes "asistente" en tu panel de control para definir los intervalos .. mejor pregunta en el foro "LINUX" como definir un Crob job (el comando ya lo tienes .. por lo menos el comando que suelen dejar usar los servicios de hosting ..)

Un saludo,

pd: Repasa este mensaje (se habla del tema):
http://www.forosdelweb.com/s/msg147247.html
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/08/2003 a las 00:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 01:55
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mas facil aun, retomando lo que dijo el compañero cluster, si el php esta intalado como modulo ("lo puedes ver en un script con la funcion phpinfo ()") nada mas en el comando le introducis:

php /pathatuscript/
ejemplo:
php /home/user/public_html/raiz/script.php

Pues tuve la experiencia una vez de un servicio host, que le molestaba mucho el GET http://blablabla/ pues el cronjob abria una ventana del explorardor....

digo... por si las dudas
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
facil

mira tanto en win como en linux puedes ejecutar tus shell de php, muy sencillo:

php tu-archivo.php
php tu-archivo

si es en win- simplente generas un .bat que te lo ejecute
si es en linux simlemente generas un .sh o un propio php

para que te lo ejecute el cron

windows - tareas programadas
linux - crontab -e

en windows tienes que ejecutar tus shell donde esta el ejecutable de php ejemplo:

c:/php/php.exe

ejecutas : php c:/php/tu-archivo.php

o dependiendo de com oeste configurado tu archivo php.ini ok

lo mismo en linux depende de donde este configurado tu php.ini

bueno no se si interprete bien l oque quieres pero esa es la idea, yo lo utilizo en los dos sistemas para backups , procesos ETC y van de maravilla, la ventaja de ejecutar shell con php es que puedes manejar funcines como la de mail para que se te confirmen procesos, o bien net sent como comando a ejecutar de la funcion system.

si tiens alguna duda escribeme y con gusto te ayudo

APROVECHO PARA PREGUNTAR ALGO:

yo regularmente instalo todo el php , cn soporte para todo,
me gustaria tener solo el ejecutable que me instale el lenguaje y no el soporte para web ni mysql etc, solo para correr estos procecillos basicos.

bueno un abrazo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 19:27
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Claro, pero lo que ami me aprarece es un formulario que me dice: ingrece el comando a ser ejecutado.

Pero, si yo pongo por ejemplo http://www.mapper.com.ar/myscript.php ejecuta dicho script?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 19:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no .. ya te puse yo por ejemplo que tienes que decir "GET tu_path a tu script >/dev/null"

De todas formas .. esto ya es cosa de que consultes a los Srs. de tu servicio de Hosting (por ejemplo por si no es a /dev/null donde debes enviar la salida ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.