Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si ó=ó qué sustituye a ü

Estas en el tema de Si ó=ó qué sustituye a ü en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente propblema.... estoy programando una pequeña página de resultados y me encontré que google la cacheaba con una codificación incorrecta...lo solucioné fácilmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ó=ó qué sustituye a ü

Hola:

Tengo el siguiente propblema.... estoy programando una pequeña página de resultados y me encontré que google la cacheaba con una codificación incorrecta...lo solucioné fácilmente con str_replace ...pues no tenía ganas de liarme con codificaciones de página...etc.
El caso es que ahora necesito sustituir "ü" y adelantarme a qué verá google antes de que me cachee un determinado resultado.
Porque os hagáis una idea de por dónde voy:
(" ", "ó", "é", "ú", "á", "Ã", "ñ", "C3%89") Lo que "ve" google
("%", "ó", "é", "ú", "á", "í", "ñ", "é") Lo que debería ver
...como véis me falta la ü que me de cuenta...si hay alguna más os agradecería que me lo recordáseis.


Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:30
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Si ó=ó qué sustituye a ü

En ésta lista que utilicé hace tiempo hay algunas que no tienes:
"á", "á"
"À", "À"
"ä", "ä"
"é", "é"
"è", "è"
"É", "É"
"ê", "ê"
"æ", "æ"
"Ã*", "í"
"ó", "ó"
"Ó", "Ó"
"ö", "ö"
"ú", "ú"
"ü", "ü"
"ñ", "ñ"
"Ñ", "Ñ"
"ç", "ç"
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Si ó=ó qué sustituye a ü

Aloqui no sabes lo que te lo agradezco....
Un cerveza no...te mando un barril a tu salud.


Muuuuuuuuuuuuchísimas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Si ó=ó qué sustituye a ü

Hola Gustavo,

Tuve ese problema también, la forma de solucionarlo completamente (sin tener que estar adicionando a tu lista un nuevo caracter cada vez que lo detectes) tiene que ver con la forma en que tienes codificada tu página, primero explicaré el motivo de ese comportamiento y luego la solución.

MOTIVO:
----------------------------
Tu página está siendo codificada como iso-8859-1 y el texto que quieres mostrar está codificado como utf-8.

Es decir: en el header de tu página debe existir esta definición:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Y seguramente el texto que quieres mostrar lo traes de una base de datos codificada en utf-8.

SOLUCION:
----------------------------
En cualquier lugar donde estes mostrando el texto traido de la base de datos (o el texto que no está mostrandose adecuadamente) debes usar la función utf8_decode, por ejemplo:

<?= utf8_decode( $strTexto ) ?>

Puedes encontrar más información sobre esta función en la pagina oficial de PHP
http://www.php.net/manual/es/function.utf8-decode.php

Espero que esto te sirva a ti y a otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Si ó=ó qué sustituye a ü

Cita:
Iniciado por LeonardoRueda Ver Mensaje
Hola Gustavo,

SOLUCION:

<?= utf8_decode( $strTexto ) ?>
Muchas gracias! fue lo único que me funciono en mi enjambre de charsets


Marche otro barril!

Salud y Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 00:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Si ó=ó qué sustituye a ü

esa es un respuesta solida, y no temporal... buen trabajo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.