Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si registro existe...

Estas en el tema de si registro existe... en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario para insertar una palabras y datos de usuario en una tabla A, pero tengo una tabla B con palabras prohibidas, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 10:20
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
si registro existe...

hola


tengo un formulario para insertar una palabras y datos de usuario en una tabla A, pero tengo una tabla B con palabras prohibidas, si la palabra que se envía desde el formulario coincide con una palabra dentro de la tabla B entoces no deberia dejar insertar los datos nuevos en la tabla A, si no existieran entonces esos datos debieran insertarse.

Cómo puedo hacer esto?

Gracias
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 10:35
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: si registro existe...

Puedes probar el fulltext search de mySql, aunque no especificas que motor de BD usas.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 10:58
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: si registro existe...

muchas gracias...

es verdad estoy usando mySQL con PHP...
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 11:50
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: si registro existe...

lo he conseguido, no se si sea lo más correcto pero me funciona
Código:
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM palabras_prohibidas WHERE palabra ='$palabra'");
	if (mysql_num_rows ($sql) != 0) {
	echo "Ya hay un registro con los datos que pusiste!";
	}else{
	$sql_palabras = "INSERT INTO palabras (palabra, id_personaje, nombre, mail) values ('$palabra', '$id_personaje','$nombre','$mail')";
	//ejecuto consultas
    $result2 = mysql_query($sql_palabras,$link);
	}
mysql_close();
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: si registro existe...

Puede ser, pero... ¿qué tipo de texto ingresa el usuario? ¿Es un campo que permite una palabra, o un campo que permite muchas palabras? Si fuera el último caso, tu solución no funcionaría.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 13:36
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: si registro existe...

mira no lo sabía pero justo es una sola palabra, no se pueden meter más de una palabra...

en caso de que fueran varias palabras qué debería hacer?
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 13:38
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: si registro existe...

En caso que fuera más de una palabra, deberías usar el match against de mysql, pero ya que es solo una, el código que utilizas es suficiente.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: existe, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.