Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si tiene error no enviar formulario

Estas en el tema de si tiene error no enviar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un formulario de alta de usuarios en este formulario si se ingresa un usuario que ya existe aparece un mensaje, si faltan completar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 23:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta si tiene error no enviar formulario

estoy haciendo un formulario de alta de usuarios
en este formulario si se ingresa un usuario que ya existe aparece un mensaje, si faltan completar algunos campos que son obligatorios muestra otro mensaje.
mi problema se presenta cuando envio el formulario y ocurre algunas de las dos cosas mensionadas anteriormente, me borra todo lo que habia cargado en el formulario.
aclaro que todo lo tengo en un solo archivo php, es decir me lleva a ese mismo formulario.
mi pregunta es como puedo hacer para que si ocurre un error de los dos mencionados y yo presiono en el boton enviar no me borre lo que ya cargue.
espero haber sido claro y que me puedan ayudar.
gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 01:01
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: si tiene error no enviar formulario

Supongo que para manejar los datos del formulario los recibís con GET o POST... podés tomar esos datos e imprimirlos en los campos del formulario bajo el atributo "value". De esta forma si los campos cumplen las condiciones, trabajás con los datos, y si no cumplen, los volvés a mostrar en los inputs y desplegás el mensaje correspondiente.

EJ:
Código PHP:
$nombre = $_GET["nombre"];

<input type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $nombre?>" />
¿Se entiende?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: si tiene error no enviar formulario

y xq no haces la validacion con javascript asi no te recarga la pagina
de hecho viene uno en el dreamweaver sigo si es q ese estas usando jeje
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.