Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

Estas en el tema de Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, miren, necesito hacer esto, de un formulario, al pulsar aceptar kiero comprobar una variable: Código PHP: //empieza el codigo de verificacion $campo = $_POST [ 'campo' ];   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 16:16
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

Hola amigos, miren, necesito hacer esto, de un formulario, al pulsar aceptar
kiero comprobar una variable:

Código PHP:
//empieza el codigo de verificacion

$campo=$_POST['campo'];  //definimos la variable del textaerea

//quiero comprobar que la variable
// [B]$campo[/B]
//si empieza con:
// [B]http://[/B]
// (solo si empieza)
// ejemplo:
// $campo="http://www.elfresno.com.mx la pagina social de fresnillo";
// que destruya variable o cambie su contenido (lo ke sea, yo lo acomodo)
//si no, que continue el script... 
Saludos°!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

Prueba asi:

Código PHP:
<?php
        
//ejemplo con contenido malo
                
$variable 'http://www.google.com.ar algo mas por aqui y por alla';
        if(
preg_match('/^http:\/\//'$variable))
            echo 
'borrar variable<br>';
        else
            echo 
'no borrar variable<br>';
            
        
//ejemplo con contenido bueno
        
$variable 'algo mas por aqui http://www.google.com.ar  y por alla';
        if(
preg_match('/^http:\/\//'$variable))
            echo 
'borrar variable<br>';
        else
            echo 
'no borrar variable<br>';
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 16:31
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

ke chido! muchisimas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:32
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

hola de nuevo...

respecto al codigo, ya esta listo, pero ahora otra cosa, estuve practicando con la funcion preg_match();
para ver si, con ese ejmplo, podia borrar variables ke tubieran una o mas palabras obcenas:
Código PHP:
$variable="este es un ejemplo de blabla obscena1 bla bla";

        if(
preg_match('/obscena1/'$variable))
            echo 
'borrar variable<br>';
        else
            echo 
'no borrar variable<br>';

//asi, el script me detekta cuando variable contiene obscena1

// pero digamos que quiero meter varias cosas en el script, por ejemplo:
// obscena1, obscena2, obscena3, etc
// pero hay un problema, estuve editando por mucho tiempo, y no pude... 
quiza por que con esa funcion no se pueda, o quiza por que no se como separar las palabras a verificar...

como se podra hacer??

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

mirate este post te puede servir

http://www.forosdelweb.com/f18/censura-campo-texto-481561/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:56
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

okey, e chekado el post. y me e puesto a pensar, pero

si prefiero eliminar la variable antes de subirla ala bd de en lugar de cambiarla???

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Si variable empieza con: " http:// " destruirla, sino, que continue...

Para eso es mejor str_replace(). Tambien lo podes hacer con preg_replace, pero no se justifica ya que el patron que deseas es muy simple, solo palabras.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.