Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

si la variable X es menor que Y..?

Estas en el tema de si la variable X es menor que Y..? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... les muestro el codigo y paso a explicar: Código PHP: <? //tengo la variable $a que es igual a un "int" de un campo en la base de datos $a =  $row [ 'primer_numero' ]; //tmb la variable $b que es igual a un "int" de otro campo en la base de datos $b =  $row [ 'segundo_numero' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:12
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
si la variable X es menor que Y..?

Hola... les muestro el codigo y paso a explicar:
Código PHP:
<?
//tengo la variable $a que es igual a un "int" de un campo en la base de datos
$a$row['primer_numero'];
//tmb la variable $b que es igual a un "int" de otro campo en la base de datos
$b$row['segundo_numero'];
//Lo que trato de hacer es que si la variable $a es mayor o igual a $b me muestre algo
if($a=<$b){
echo 
"no te alcanza";
}else{
echo 
"puedes continuar";
}
?>
Bueno, eso no se puede hacer... me canta un error..! como seria la manera correcta de hacerlo..? porque tambien probe haciendo esto:
Código PHP:
<?
$a
$row['primer_numero'];
$b$row['segundo_numero'];
if(
$a=$b) | ($a<$b){
echo 
"no te alcanza";
}else{
echo 
"puedes continuar";
}
?>
gracias por su ayuda..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:19
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
me parece que tenes que repasar sintaxis..

if ($a == b || $a <= b)
{
lalalala
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:32
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 7
deberia bastar
$a <= $b
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:37
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
perfecto, ahora, continuo con otra inquietud...

se puede hacer un if dentro de otro... por ejemplo:
Código PHP:
<?
if ($a == $b || $a <= $b){
//si esta condicion se cumple entonces entra el siguiente if sino... NO
  
if ($c == $d || $c <= $d){
echo 
"tambien es mayor";
}
else
echo 
"no tanto";
}
else{
echo 
"mal";
?>
mickel eso no funciona, ya lo probe
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:45
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 7
if ($a <= $b) {
if ($c <= $d) {
echo "tambien es mayor";
} else {
echo "no tanto";
}
} else {
echo "mal";
}
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.