Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Estas en el tema de Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, despues de pasar un terrible tiempo, ya pude hacer una paginacion como la requeria, use un ejemplo expuesto en desarrolloweb.com, pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:07
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Hola a todos, despues de pasar un terrible tiempo, ya pude hacer una paginacion como la requeria, use un ejemplo expuesto en desarrolloweb.com, pero ahora hay algo molesto en el primer resultado de la busqueda:



Como pueden ver marca un Notice: con una variavle que no existe, si le doy al siguiente, ese error desaparece, porque la variable pasa a existir cuando le doy al siguiente en la paginacion. De que manera puedo hacerle para que en el primer resultado no me aparesca eso?, ya lo intente con isset, pero me aparecen puros errores feos.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:24
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Esto no es un error, de hecho solo te esta diciendo que la variable no esta inicializada y para evitarlo, cuando cargues el php por primera vez pone en tu codigo la variable con algun valor.
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = 0;
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:39
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Esto no es un error, de hecho solo te esta diciendo que la variable no esta inicializada y para evitarlo, cuando cargues el php por primera vez pone en tu codigo la variable con algun valor.
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = 0;
Suerte!
No se como, pero olvide mencionarlo, ya lo intente de esa manera, y sigue con lo mismo. Aqui dejo el php:

Código PHP:
//////////////////////////////////////
if (isset ($_GET['BUSCAR'])) { 
$BUSQUEDA $_GET['BUSCAR'];}
else
$BUSQUEDA $_POST['BUSCAR'];}
///////////////////////////////////////
if (isset ($_GET['SELECCIONAR'])) { 
$seleccion $_GET['SELECCIONAR'];}
else
$seleccion $_POST['SELECCIONAR'];}
//////////////////////////////////

//Limito la busqueda 
$TAMANO_PAGINA 1
$pagina 0;
//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar 
$pagina $_GET["pagina"]; 
if (!
$pagina) { 
        
$inicio 0
        
$pagina=1

else { 
       
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA
}

$conexion mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$conexion) {die("Fallo la conexión a la Base de Datos: " mysql_error());}

$seleccionar_bd mysql_select_db("pruebas"$conexion);
if (!
$seleccionar_bd) {die("Fallo la selección de la Base de Datos: " mysql_error());}

//$BUSQUEDA = $_POST['BUSCAR'];
//$seleccion = $_POST['SELECCIONAR'];

switch ($seleccion){
    
    case 
"NUMERO DE AUTORIZACION":
    
$campo "NUM_AUTORIZACION";
    break;
    
    case 
"NOMBRE DEL MATERIAL":
    
$campo "NOMBRE_COMERCIAL";
    break;
    
    case 
"NECHA DE INICIO":
    
$campo "DESDE";
    break;
    
    case 
"FECHA DE TERMINACION":
    
$campo "HASTA";
    break;
    
}

    
$consulta mysql_query("SELECT * FROM toxicos_sustancias_peligrosas WHERE $campo LIKE '%$BUSQUEDA%'");
    if (!
$consulta) {die("1ERROR AL BUSCAR LA INFORMACION: " mysql_error());}

    
$num_total_registros mysql_num_rows($consulta); 
    
//calculo el total de páginas 
    
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA); 

    
//pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra 
    
echo "Número de registros encontrados: " $num_total_registros "<br>"
    echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " registro cada una<br>"
    echo 
"Mostrando la página " $pagina " de " $total_paginas "<p>"

switch (
$seleccion) {

    case 
"NUMERO DE AUTORIZACION":
        
        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM toxicos_sustancias_peligrosas WHERE $campo = '$BUSQUEDA'");
        
        if (!
$consulta) {die("ERROR AL BUSCAR LA INFORMACION: " mysql_error());}
        
        
$row mysql_fetch_array($consulta);
        
        break;
        
        
    case 
"NOMBRE DEL MATERIAL":
    
        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM toxicos_sustancias_peligrosas WHERE $campo LIKE '%$BUSQUEDA%' LIMIT $inicio, $TAMANO_PAGINA");
        
        if (!
$consulta) {die("2ERROR AL BUSCAR LA INFORMACION: " mysql_error());}

        
$row mysql_fetch_array($consulta);
        
        break;
        
        
    case 
"FECHA DE INICIO":
        
$insert mysql_query("SELECT * FROM toxicos_sustancias_peligrosas WHERE $campo = '$BUSQUEDA'");
        
        if (!
$insert) {die("ERROR AL BUSCAR LA INFORMACION: " mysql_error());}
        
        
$row mysql_fetch_array($insert);
        
        break;
        
        
    case 
"FECHA DE TERMINACION":
       
        
$insert mysql_query("SELECT * FROM toxicos_sustancias_peligrosas WHERE $campo LIKE '$BUSQUEDA' LIMIT $inicio, $TAMANO_PAGINA");
        
        if (!
$insert) {die("ERROR AL BUSCAR LA INFORMACION: " mysql_error());}
        
        
$row mysql_fetch_array($insert);
        
        break;        
}

/////////////codigo html y php donde se imprime el resultado

//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas 
if ($total_paginas 1){ 
       for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){ 
           if (
$pagina == $i
              
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace 
              
echo $pagina " "
           else 
              
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página 
              
echo "<a href='search_permiso_toxicos.php?pagina=" $i "&BUSCAR=" $BUSQUEDA "&SELECCIONAR=".$seleccion."'>" $i "</a> "
       } 
}

mysql_close($conexion); 
No se cual sea el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:12
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 27
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Código PHP:
$pagina = ( (!isset( $_GET["pagina"] ) ||  empty( $_GET["pagina"] ) )? '0' :  $_GET["pagina"]  ); 
tambien podes tocar el php.ini para que te quite este tipo de mensaje de alerta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:28
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Me funciono!, gracias luis010182 por ayudarme, aunque, que es exactamante lo que se hace con ese codigo (no me refiero al isset o empty, no se como se esta ulilizando el OR, el "?", los dos puntos :, parentesis ) Veo como si fuera un if, pero no estoy seguro.

Eso de moverle al ini como que no me agrada mucho, despues de todo, esos mensajes si me han ayudado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:33
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 27
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

Cita:
Iniciado por omar_gutierrez Ver Mensaje
Me funciono!, gracias luis010182 por ayudarme, aunque, que es exactamante lo que se hace con ese codigo (no me refiero al isset o empty, no se como se esta ulilizando el OR, el "?", los dos puntos :, parentesis ) Veo como si fuera un if, pero no estoy seguro.

Eso de moverle al ini como que no me agrada mucho, despues de todo, esos mensajes si me han ayudado.
es un tipo de if, else mas corto

condicion ? si_esta_ok : no_esta_ok ;
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:42
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Siempre me aparece un error a la primera vez de la paginacion

ohhh, muchas gracias, no andaba errado pues.

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.