Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Siempre da resultado incorrecto

Estas en el tema de Siempre da resultado incorrecto en el foro de PHP en Foros del Web. Menuda mañana...no hay manera siempre me da como resultado incorrecto, es evidente que tengo un campo llamado "pedro" dentro de la base de datos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:44
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Siempre da resultado incorrecto

Menuda mañana...no hay manera siempre me da como resultado incorrecto, es evidente que tengo un campo llamado "pedro" dentro de la base de datos pero no sé por que no se mete en registro. Mi meta es que compruebe si un nombre ya está introducido en la base de datos.


Código PHP:
<?php

$servidor 
"localhost";
$usuario "Alberto";
$clave "placton";
$basedatos "diarios";

$conexion=mysql_connect ($servidor$usuario$clave) or die ('problema conectando porque :' mysql_error());
mysql_select_db ($basedatos,$conexion);
$cadena ="SELECT texto FROM informe";
$tabla mysql_query($cadena$conexion) or die ("problema con cadena de conexion<br><b>" mysql_error()."</b>");
$registrosencontrados mysql_num_rows($tabla);

#echo "Encontrados: ".$registrosencontrados."<br>";

$registro mysql_fetch_array($tabla);


if (
$registro == "pedro") {

echo 
"correcto";

}
else {

echo 
"incorrecto";

}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:53
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Siempre da resultado incorrecto

Arreglado:

Estoy haciendo if ($registro == "pedro") { en vez de

if ($registro[texto] == "pedro") {
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 07:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Siempre da resultado incorrecto

Cita:
mysql_fetch_array -- Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa, una matriz numérica o ambas
O sea, esta intentando traer $registro == "pedro", cuando en verdad el resultado de Registro es un FETCH ARRAY, por ende, si trae las filas, tambien contiene 2 tipos de informacion que debes filtrar para comparar o mostrar en lo resultados. Una de ellas es numerica generadas por el ARRAY, y la otra es el registro en si de determinada fila

Es decir, deberias poner que fila es la que debe comparar de la base de Datos.

ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if($registro['el_campo_de_tu_bd'] == "pedro")
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: siempre, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.