Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

significado de limit en funcion rand

Estas en el tema de significado de limit en funcion rand en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos verán tengo una funcion que me hace de manera aleatoria que cambie una imagen por otra cada x segundos. La duda que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
significado de limit en funcion rand

Hola amigos verán tengo una funcion que me hace de manera aleatoria que cambie una imagen por otra cada x segundos.

La duda que tengo es que tanto si le añado LIMIT como si no, funciona y no se por que ?

Este es el codigo, muchas gracias de antemano.

$sql = mysql_query("SELECT id,img FROM productos ORDER BY RAND() LIMIT 1");


es mas para que sirve LIMIT 1 ? o LIMIT 23 etc ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 04:59
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: significado de limit en funcion rand

Pon tu codigo completo de como obtienes la ruta de la imagen, puede ser uses o no la clausula LIMIT siempre tomes el primer registro, desde PHP, y por eso te resulta de las dos maneras.

Cita:
"La cláusula LIMIT puede usarse para restringir el número de registros retornados por el comando SELECT."
Para mas información checa en la pagina de MySql.

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: significado de limit en funcion rand

Hola mira el codigo completo es este, dime si es necesario poner limit aqui o no es que no se muy bien para que poner en este codigo limit y para que le serviria?

Es mas si pusiera limit 200 ( por decir un numero alto por ejemplo) relentizaria el servidor o el pc del usuario ? gracias de antemano


<?php


$sql = mysql_query("SELECT id,img FROM productos ORDER BY RAND() LIMIT 2",$link);

if (mysql_num_rows($sql) > 0)

{

while($row = mysql_fetch_array($sql))

$id=($var_imagen = $row['id']).($var_imagen = $row['img']);


echo "<img src = '$var_imagen' style='width:65px'/>";

}

mysql_free_result($sql);

mysql_close($link);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 15:03
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: significado de limit en funcion rand

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Hola mira el codigo completo es este, dime si es necesario poner limit aqui o no es que no se muy bien para que poner en este codigo limit y para que le serviria?

Es mas si pusiera limit 200 ( por decir un numero alto por ejemplo) relentizaria el servidor o el pc del usuario ? gracias de antemano


<?php


$sql = mysql_query("SELECT id,img FROM productos ORDER BY RAND() LIMIT 2",$link);

if (mysql_num_rows($sql) > 0)

{

while($row = mysql_fetch_array($sql))

$id=($var_imagen = $row['id']).($var_imagen = $row['img']);


echo "<img src = '$var_imagen' style='width:65px'/>";

}

mysql_free_result($sql);

mysql_close($link);

?>
Limit 2, es para que impriman solo 2 datos de la base datos de forma aleatoria, sobre tu pregunta si hace mas lento al servidor, pero son microsegundos

Te dejo algo para que leas:

http://www.marcofbb.com.ar/aprender-...-manera-facil/

Etiquetas: funcion, limit, mysql, rand, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.