Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

signos extraños en mis enlaces

Estas en el tema de signos extraños en mis enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. miren!!!! lo que pasa es que inserto una imagen a una carpeta en especial con el nombre archivo_ESO 1_esoes.jpg, pero cuando la recupero en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 19:33
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
signos extraños en mis enlaces

miren!!!!

lo que pasa es que inserto una imagen a una carpeta en especial con el nombre archivo_ESO 1_esoes.jpg, pero cuando la recupero en la url me salen unos caracteres extraños para ese espacio en blanco ESO 1, que hay entre ellos, me sale algo asi %20, no se que signifique eso, en mi servidor corre perfecto, pero en el de pago me salen esos caracteres que les comente, a que se debe ello, como se puede resolver???

me es necesario por que hago comparaciones con cadenas.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 20:18
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 23
Re: signos extraños en mis enlaces

el %20, es igual al espacio.. si tu pruebas en una URL, poner http://www.dominio.com/este espacio

te lo pondra asi

http://www.dominio.com/este%20espacio

tendrias que ver con tu HOST que es lo que sucede...

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 20:29
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: signos extraños en mis enlaces

bueno en la url sale asi %20, pero en el link cuando uno se posisiona sobre el muestra que %20 y no el espacio, en mi servidor local cuando me posisiono encima del enlace pues se evidencia en la barra de estado pues que sale el espacio, pero cuando hago eso mismo en el servidor veo es ese %20

hay alguna configuracion que determine ello????, del sistema operativo???, de variables de configuracion del servidor???, alguna otra cosa...., que podria ser, por que igual yo podria comprarar contra ESO%20, pero quiero saber por que sale asi
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 20:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 23
Re: signos extraños en mis enlaces

La verdad, no entendi bien cual es tu problema, en la URL de tu host apacere %20 en lugar del espacio (que es lo correcto)
esto se debe a que usan caracteres especiales, con el formato de un % seguido de dos numeros sino mal recuerdo, es el 20 en HEXADECIMAL, que es el 32 en el DECIMAL, y este es el código ASCII para el espacio.

pero no entendi cual es tu problema, en donde te aparece una cosa y en donde otra..

saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 21:57
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: signos extraños en mis enlaces

por ejemplo como cuando te colocas encima del boton responder de forosdelweb alli me aparece ESO%201, es decir me deberia aparecer ESO 1 y bueno yo en mi programa comparo con esa cadena, en mi servidor local va perfecto por que al colocarme encima del link me muestra ESO 1, no como en el servidor de pago.

yo podria como te lo dije pues comparar con la cadena ESO%201,pero quisiera saber si eso sale asi por alguna configuracion en especial???
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 00:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 49
Re: signos extraños en mis enlaces

pues solo como sugerencia y problemas de este tipo, siempre todo lo que valla por url, nombres de paginas variables etc... se manejan sin caracteres especiales, ni espacios y en minusculas, es ovbio que en el de pago te saldra %20 esta bien configurado ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 01:06
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: signos extraños en mis enlaces

esa creo que era la respuesta que queria escuchar, no se me vino a la mente, pero que bueno que haz atinado y creo que si debe estar bien configurado.

Gracias a todos.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 03:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Re: signos extraños en mis enlaces

Ejem... ejem... ya que estamos en el foro de PHP y para que el tema no se aleje tanto, puedes usar urlencode() y urldecode() para asegurarte de que los caracteres especiales se convierten correctamente.

lo mejor es que sigas las recomendaciones de kaninox (sin caracteres especiales, ni espacios y en minusculas).

Un abrazo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 10:10
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: signos extraños en mis enlaces

muy buena respuesta tambien, ya se para que sirven las funciones, agradezco infinitamente y pues me he decidido trabajar mejor con minusculas, sin caracteres extraños para este tipo de cosas.

gracias.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.