Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Signos en la URL

Estas en el tema de Signos en la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]; Tengo que pasar unos datos mediante método GET a través de una variable, el problema es que dichos datos contienen simbolos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:07
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Signos en la URL

Hola a [email protected];

Tengo que pasar unos datos mediante método GET a través de una variable, el problema es que dichos datos contienen simbolos de igual "=". Entonces digamos que tengo una variable llamada "variable1" que contendrá los datos: dato1=pepe, y la variable2 con los datos: dato2=luis, por lo que me queda una url como la siguiente:

http://cocacola.es?variable=dato1=pepe

¿Tengo que separar dichos datos con un explode, o existe una solución más sencilla para esto, como entrecomillar los valores o algo parecido?

DATO IMPORTANTE: La variable que estoy pasando contiene pequeñas partes de una sentencia SQL, por lo que en la propia variable también tengo comillas simples.

Gracias de antemano.
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 25/05/2005 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:18
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sustituye los = por %3D
cocacola.es?variable=dato1%3Dpepe

Creo que hay una función para que te lo haga automático, el paso de estos caracteres especiales a otros del tipo %xx, pero no recuerdo cual es.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, la función que menciona caerolus se denomina:

url_encode()
ó
raw_url_encode()

Al otro lado .. (si corresponde) usa:
url_decode()
ó
raw_url_decode()

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:01
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Te corrijo Cluster, es sin el guión, así:
urlencode()
urdecode()


Me la apunto, gracias chicos!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.