Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sigo con definir variables

Estas en el tema de sigo con definir variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno sigo con esto de Undefined variable: cuerpo se supone que esta variable no esta definica? Código PHP: $cuerpo  .=  "NOMBRE        : "  .  $HTTP_POST_VARS [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 13:57
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
sigo con definir variables

Hola, bueno sigo con esto de Undefined variable: cuerpo
se supone que esta variable no esta definica?

Código PHP:
$cuerpo .= "NOMBRE        : " $HTTP_POST_VARS['nombre2'] . "\n"
ahora bien, que resolucion tiene eso?, pues que yo sepa esta definida , y con eso ando enviando un mail.

joder con este Notice
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

$cuerpo . ="..."

es lo mismo que

$cuerpo = $cuerpo."..."

Es decir, antes de crear $cuerpo, intenta leer el $cuerpo que esta en negrita, que todavia no existe. Y es que es un mal habito no inicializar las variables (es un error en muchos lenguajes).

Con lo cual se soluciona inicializando la variable $cuerpo con el valor vacio correspondiente. En este caso cadena vacia (''). O no usar la concatenacion en la primera asignacion (aunque esto depende de tu codigo). Yo prefiero la inicializacion a vacio:
Código PHP:
$cuerpo='';  // en caso de cadena
$cuerpo .= ".....";

$numero=0;  // para los numeros
$numero +=45;

$array=array();  // para los arrays
foreach($array as $elemento) {
...

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:37
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias josemi, eso era exactamente, pero no sabia que para cadenas tambien habia que iniciarizarlas.

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 14:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Me ha servido de mucho que el reporte de error este ALL ejej
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.