Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sigo con el mismo problema de tildes en mysql y linux

Estas en el tema de sigo con el mismo problema de tildes en mysql y linux en el foro de PHP en Foros del Web. hola etsoy con esto amarrado, tengo una bd en mysql donde se carga informacion de la instiucion donde trabajo, mis paginas web estan en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:35
Avatar de mousi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
sigo con el mismo problema de tildes en mysql y linux

hola etsoy con esto amarrado, tengo una bd en mysql donde se carga informacion de la instiucion donde trabajo, mis paginas web estan en un servidor fedora linux, a la hora que las muestro por los navegadores tengo porblema con las tildes que muestra la información de la bd, que hago? que modifico? ayudenme con este problema.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
¿Ya trataste "descomentando" la siguiente linea en ti php.ini?

Código:
default_charset = "iso-8859-1"
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
1. ¿Con qué codificación de caracteres fue creada la base de datos? ¿UTF-8, Latin1, etc.?

2. ¿Qué codificación de caracteres has definido en tus documentos HTML? ¿UTF-8, iso-8859-1, etc.? (me refiero a la etiqueta META correspondiente)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Si en local no te pasaba tenes dos, una es forzar la salida de php con el charset correspondiente, y la otra, que es la mas común, es que hayas importado o exportado (seguramente la primera) el dump de la db en un charset incorrecto.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 13:46
Avatar de mousi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
se pasaron gracias.. muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 22:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
el parametro ADDDEFAULTCHARSET = OFF en httpd.conf, es lo conveniente, si esta
adddefaultcharset = utf-8,

SIEMPRE QUE IMPORTES LA BASE, asi sea en iso, latin, etc.. siempre terminara convertida a UTF-8.

------------------------
yo tube un caso RARISIMO, en la que la base estaba aparentemente en ISO-8859-1 (lo edite con ultraedit) y efecitvamente era iso.

a pesar de tener el adddefaultcharset = off, siempre terminaba en formato utf-8.

entonces agarre el ULTRAEDIT, y se me ocurio convertiar la BASE ORIGINAL (que a ojo era iso-8859-1), Le di la conversion del ultraedit convertir utf-8 a ascii, y el archivo se reducio un poco de tamaño pero igual seguia en ISO-8859-1.

y cuando importe, ya se imorto correctamente. no se si me deje entender , pero es un caso rraro por eso lo comento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.