Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sigo equivocado PQ? viernes,sabado,domingo y lunes jorr

Estas en el tema de Sigo equivocado PQ? viernes,sabado,domingo y lunes jorr en el foro de PHP en Foros del Web. donde esta el error... porque no actualiza la BD, el fichero lo copia al directorio y bien, pero luego no funciona la actualizacion del registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 03:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Sigo equivocado PQ? viernes,sabado,domingo y lunes jorr

donde esta el error... porque no actualiza la BD, el fichero lo copia al directorio y bien, pero luego no funciona la actualizacion del registro avatarname

Código PHP:

if ($_GET['accion']=="avatar"){
$id_mod_nivel$_GET['id'];

cabeceraHTML();

echo <<< HTML
<form method="post" action="$pag?accion=accionavatar" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2"><input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen" class="botones2" size=""><br><br>
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="subir fichero" class="botones2">
</form>
HTML;
}


if (
$accion=="accionavatar"){

if (isset (
$addubica)) {
print 
"$upimagen = upimagen ";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name ";
print 
"$upimagen_type = upimagen_type ";
print 
"$upimagen_size = upimagen_size ";


$avatarname=$upimagen_name;


$consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tabla WHERE avatarname='$avatarname'") or die(mysql_error());
$prexiste mysql_num_rows ($consulta);
mysql_free_result($consulta);


if (
$prexiste != 0) {
echo <<< HTML
<br><br>ya existe en la BD<br><br><input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}


$id=$_POST['id'];
$avatarnamenuevo=$_POST[$upimagen_name];
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET avatarname='$avatarnamenuevo' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());


$newimage sprintf ("avatares/%s",$avatarname);
move_uploaded_file($upimagen,$newimage);

echo <<< HTML
<br><br>su imagen subio correctamente<br><br><META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="3;URL=login_user.php"></a></button>
HTML;
exit;

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 15/06/2003 a las 21:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 05:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
¿Da algún error de MySQL o simplemente no hace nada?

Intenta a visualizar la consulta a base de datos en lugar de ejecutarla, así verás lo que pasa (se pasa mal el nombre de la tabla, el id,...)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 07:25
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿quienes son al vbles $sql_tabla y $avatarnamenuevo?
a ver si es eso


???????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 14:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Código PHP:
$avatarnamenuevo=$_POST[$avatarname]; 
Teniendo en cuenta que en el formulario hay dos campos (id y la imagen), esto posiblemente siempre sea NULL. La verdad no se que pretendias con este codigo, pero yo creo que lo que quieres grabar en la BD es $avatarname.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 02:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
ya esta !!!

Código PHP:

if ($_GET['accion']=="avatar"){
cabeceraHTML();
$id_mod_nivel$_GET['id'];
$consulta mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center>";

echo 
$cargaimg;
echo 
"<b>Selecciona una foto jpg o gif de 50x50 pixel</b>";
echo <<< HTML
<form method="post" action="$pag?accion=accionavatar" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2"><input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen" class="botones2" size=""><br><br>
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="subir fichero" class="botones2">
</form>
HTML;
}
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
}
if (
$accion=="accionavatar"){

if (isset (
$addubica)) {
print 
"$upimagen = upimagen ";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name ";
print 
"$upimagen_type = upimagen_type ";
print 
"$upimagen_size = upimagen_size ";

$avatarname=$upimagen_name;

$consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tabla WHERE avatarname='$avatarname'") or die(mysql_error());
$prexiste mysql_num_rows ($consulta);
mysql_free_result($consulta);
if (
$prexiste != 0) {
echo <<< HTML
<br><br>ya existe en la BD<br><br><input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2">
HTML;
exit;
}

mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET avatarname='$avatarname' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
$newimage sprintf ("avatares/%s",$avatarname);
move_uploaded_file($upimagen,$newimage);
echo <<< HTML
<br><br>su imagen subio correctamente<br><br><META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="3;URL=login_user.php"></a></button>
HTML;
exit;
}

$consulta2 mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta2)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"0\" alt=\"\" height=\"60\" width=\"60\"></center>"
echo <<< HTML
<tr>
<td width="250" bgcolor="#FFFFEA"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#000000">$cargaimg $resultados
[avatarname]</center></font></div></td>
</td>
</tr>
HTML;
}
exit;

esta vez nadie me ayudo, lo hice yo solito....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 16/06/2003 a las 02:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 20:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me alegro ..

Ahora sólo te falta decir cual era el problema (para los que cómo yo entramos a este mensaje y no tenía ni idea que fallaba .. entre otras cosas por qué nunca entendí el problema .. xDD)

Así servirá de "experiencia" a otros usuarios "nuevo s" .. xD


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:57
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
el problema es que no recogia en una variable el ID del Registro... entonces llegaban los datos al UPDATE bien, pero el UPDATE no sabia donde deberia meterlos..., añadiendo esto... se soluciono... claro era de esperar, un fayo tonto por mi parte, pero esq aveces no veo na.... con tantos colores y con tantas cosas


Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta)) {

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.