Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

y sigue la yunta andando

Estas en el tema de y sigue la yunta andando en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema, parece de sintaxis: Código PHP: $usuario = $HTTP_POST_VARS [ 'usuario' ];  $consultar = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='" ; $consultar .= $usuario ; $consultar .= "'" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 10:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
y sigue la yunta andando

tengo un problema, parece de sintaxis:

Código PHP:
$usuario=$HTTP_POST_VARS['usuario']; 
$consultar="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='";
$consultar.=$usuario;
$consultar.="'";
$consultamysql_query($consultar); // Linea 15 
Ojo, $usuario no tiene valor aún, la columna usuario existe. Pero me da este error:
Cita:
Unknown column 'usuario' in 'where clause'
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource inter.php on line 15,
Que sera???
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 11:29
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
en tu tabla usuarios

pues kreo ke es problema de la base de datos pk no verifikas ke en tu tabla usuarios de verdad tengas un kampo llamado usuario
y no idusuario o nombre o algo asi pk el error es ke en tu tabla usuarios no tienes definido el kampo de nombre usuario
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 11:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Tal vez...

O tal vez sea que no le puse el indice, o algo asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 11:52
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no nada ke ver

mysql se pasa la integridad referencial por el arco del triunfo he de ahi ke sea demasiado rapida en sus konsultas

pk no pones uneskema de tu tabla usuarios ahi vemo ke seria
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:18
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Aunque parezca raro, puede que el problema sea que la columna se llame Usuario o USUARIO, y por eso te de el error. Chequealo (como se llama realmente el campo, respetando Mayusculas y minusculas) no estoy 100% seguro, pero creo que alguna vez me paso.

Saludos
Nok
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql lo que te está diciendo es que no existe ese campo 'usuario' en tu tabla usuarios ..

WHERE usuario =

¿Seguro q ese campo se llama 'usuario' .. o es 'usuarios' ?... por ejemplo, Fijate bien.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 09:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mil disculpas, ahora ya tengo solucionado el problema, sin embargo tengo otro, en un momento les pasaré el link para que me respondan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.