Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Siguiente-anterior de galeria de imagen

Estas en el tema de Siguiente-anterior de galeria de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! Estaba aprendiendo a hacer una galeria de imagen con css, pero en el video solo explica como hacerlo solo con html asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Siguiente-anterior de galeria de imagen

Hola que tal!

Estaba aprendiendo a hacer una galeria de imagen con css, pero en el video solo explica como hacerlo solo con html asi que decidi hacerlo dinamico con php, funciona todo bien pero el unico problema es que cuando abro la imagen en una ventana modal, tengo los botones de anterior y siguiente no se como hacerlo..Hice esto : <a href="<?php echo '#'. (($f['id_imagen'])+1);?>">></a> y funciona solo que cuando llega a la ultima foto se cierra ya que si hay 4 imagen va a la 5 y se cierra ..les dejo el codigo haber si me pueden ayudar ...Gracias!

Código PHP:
<h1>Galeria de imagenes</h1>
    <ul class="galeria">
    <?php
        
include('conexion.php');
        
        
$res mysqli_query($con,"SELECT * FROM imagen");
        
$cant_reg =  mysqli_num_rows($res);
        while(
$f=mysqli_fetch_array($res)){
    
?>    
        <li><a href="<?php echo "#".$f['id_imagen'];?>"><img src="images/<?php echo $f['imagen'];?>" /></a></li>

        <div class="modal" name="id_imagen" id="<?php echo $f['id_imagen'];?>">
        <h3>Imagen 1 </h3>
        <div class="imagen">
            <a href="<?php echo '#'$f['id_imagen'];?>"><</a>
            <a href=""><img src="images/<?php echo $f['imagen'];?>" alt="" /></a>
        <a href="<?php echo '#'. (($f['id_imagen'])+1);?>">></a>
        </div>
        <a class="cerrar" href="">X</a>
    </div>
    
    <?php
    
}
    
?>
    </ul>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Siguiente-anterior de galeria de imagen

Según lo que comentas, el problema no esta en PHP sino que lo mas seguro estará en js. Por tanto el código PHP aquí no dice nada ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Siguiente-anterior de galeria de imagen

claro eso es mas de js, cuando haces click debes comparar el valor de la imagen que vas a mostrar ejemplo estas en la imagen 4 y al hacer click vas a buscar la imagen 5 ese 5 comparalo con el total de imagenes que tienes que sea valor_imagen_a_buscar"5" <= total_de_imagenes"5"
no pondre codigo por razones obvias pero es solo una condicion"if" que hay que hacer para que no se pase de la cantidad total

saludos, espero haber ayudado en algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2016, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Siguiente-anterior de galeria de imagen

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
claro eso es mas de js, cuando haces click debes comparar el valor de la imagen que vas a mostrar ejemplo estas en la imagen 4 y al hacer click vas a buscar la imagen 5 ese 5 comparalo con el total de imagenes que tienes que sea valor_imagen_a_buscar"5" <= total_de_imagenes"5"
no pondre codigo por razones obvias pero es solo una condicion"if" que hay que hacer para que no se pase de la cantidad total

saludos, espero haber ayudado en algo.

Hola gracias por responder, yo hice algo asi
Código PHP:
//Si imagen es mayor a la cantidad de imagenes vuelve al 1
    
if($f['id_imagen'] > $cant_reg ){
        
$f['id_imagen'] = 1;
    } 
no me tira ningun error pero no hace nada en el navegar me dice asi
http://localhost/galeria/galeria.php#5 y hay 4 fotos osea que se cierra ya que pasa el 5, o lo estoy haciendo mal? y si hay que hacerlo con js si no es muy dificil me lo puedes decir , me puse a practicar recien asi que no se casi nada de js

Etiquetas: anteriores, css+dinamicos, fotos, galeria, mysql+consulta, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.