Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Simbologia en Objetos : dudas

Estas en el tema de Simbologia en Objetos : dudas en el foro de PHP en Foros del Web. <?php dl(stristr(PHP_OS, ? WIN ? ) ? ? php_gtk.dll ? : ? php_gtk.so ? ); ?> Se que no es el foro de objetos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 09:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Simbologia en Objetos : dudas

<?php
dl(stristr(PHP_OS, ?WIN?) ? ?php_gtk.dll? : ?php_gtk.so?);
?>

Se que no es el foro de objetos pero tampoco estoy seguro que de que estos simbolos sean parte de una sintaxis de objetos.

Lo que esta en negrita no entiendo que funcion cumple. Alguien sabe ? gracias!!!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 16:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Simbologia en Objetos : dudas

Nadie sabepara que son los singnos de pregunta (?) y los dos puntos (:) ???

Sino por favor muevan esta duda a PHP con Objetos o bien ... PHP-GTK // gracias!!!
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Simbologia en Objetos : dudas

Código PHP:
<?php 
 dl
(stristr(PHP_OS"WIN") ? "php_gtk.dll" "php_gtk.so"); 
 
?>
¿Seguro que no es así?

Así tendría sentido.

dl: Carga una extensión PHP en tiempo de ejecución. http://es2.php.net/manual/es/function.dl.php

Y lo de dentro es una condición. Si se cumple que stristr(PHP_OS, "WIN"), es decir, que detro de la constante PHP_OS esté la palabra "WIN", carga la librería php_gtk.dll y sino carga php_gtk.so.

Lo que más puede chocar es esa forma de condicionales, pero se suele usar bastante cuando sólo hay una instrucción para el if y el else y se quiere poner todo en la misma línea, para asignarselo a otra instrucción, como es el caso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 17:34
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Simbologia en Objetos : dudas

es una forma de condificion, es una alternativa para un if
de la forma

var = (i==0):true?false;

si se cumple la condificion se asignara lo primero de lo contrario lo segundo despues del signo.


dl(stristr(PHP_OS, ?WIN?) ? ?php_gtk.dll? : ?php_gtk.so?);

ejejejej creo que esta mal eso, aun asi si estuviera anidado no corresponde el numero de ? con los : ya que solo veo 1, seria mas cuerdo como dice heysher.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Simbologia en Objetos : dudas

Estoy casi convencido de que es como he puesto, estará copiado de un sitio donde usen comillas tipográficas, que no son caracteres estándar, y por eso salen como interrogaciones, es muy común.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 18:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Simbologia en Objetos : dudas

Keysher y vevni: muchas gracias!!!! ahora entiendo

PD: lo he copiado de un FAQ de foros del Web
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 18:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Simbologia en Objetos : dudas

oye italico eh visto que has posteado muchas veces diferentes temas, eso es bueno, se ve que tienes sed de aprendisaje
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.